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Só Natural: Pão de Banana

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Receita de Pão de Banana

Uma alimentação saudável traz grandes benefícios para a nossa saúde e bem-estar, auxiliando-nos na adoção de um estilo de vida saudável em nosso dia a dia. Assim, hoje no quadro Só Natural você confere o passo a passo completo para preparar um delicioso pão de banana.

Pois fazer pão se tornou uma das maiores paixões nacionais, fazendo com que cada vez mais pessoas buscassem receitas para preparar deliciosos pães. Tendo em vista que esta é uma excelente forma de reduzir o consumo de alimentos industrializados em nosso dia a dia.

Uma alimentação essencialmente saudável é aquela que valoriza o aspecto natural do alimento, preservando o seu aroma, textura e sabor, trazendo à mesa refeições leves e que forneçam ao nosso organismo uma grande variedade de nutrientes.

O pão de banana é uma receita que surpreende por seu sabor e aroma característico da fruta, valorizando-a em sua essência e surpreendendo o nosso paladar com um pão macio e perfumado, e que além de tudo é extremamente saboroso!

Pois quando preparamos nossas receitas e refeições, estamos colocando no prato um pouco da nossa essência e de nossas características, sendo assim, cozinhar é também um ato de amor, onde colocamos nos alimentos nosso afeto e aquilo que valorizamos em nossas refeições.

Você certamente irá se surpreender com o sabor marcante e irresistível do pão de banana, sendo esta uma receita ideal para integrar o cardápio do nosso café da manhã ou até mesmo na hora do lanche.

Tendo em vista que o aroma de um pãozinho saindo do forno é um elemento especial para desfrutarmos de uma boa refeição ao lado daqueles que amamos e que fazem os nossos dias melhores.

Confira o passo a passo completo da nossa receita de pão de banana e delicie-se com esta saborosa opção do quadro Só Natural!

Receita de pão de banana

Pão de banana

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de leite em pó
  • ¼ de Xícara de banana amassada
  • ½ Colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 Ovo
  • ¼ de Xícara de leite
  • 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 Colher de chá de sal
  • Manteiga

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de pão de banana peneirando a farinha de trigo.
  • Em seguida, coloque duas xícaras e meia de farinha de trigo em uma tigela.
  • O restante da farinha de trigo nós iremos reservar para usar ao final da receita.
  • Adicione o açúcar, o sal e também o leite em pó.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Em uma tigela à parte, misture o ovo com o leite.
  • Misture a banana, o leite, o ovo e o fermento os ingredientes secos.
  • Misture bem a massa.
  • Coloque a massa do pão de banana sobre a bancada e vá adicionando a manteiga.
  • Vá adicionando o restante da farinha até que a massa grude levemente em suas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 15 minutos.
  • Após esse período, coloque a massa em uma tigela e em seguida cubra-a com papel filme.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  • Após esse período, trabalhe um pouco mais a massa e divida-a em duas partes.
  • Molde o seu pão de banana no formato desejado.
  • Coloque o seu pão de banana já moldado em uma assadeira untada com manteiga.
  • Cubra o seu pão de banana e deixe-o descansar por mais uma hora.
  • Após esse período, pincele o seu pão com manteiga e asse-o em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 25 minutos.

Confira mais algumas deliciosas receitas do quadro Só Natural e delicie-se com essas saborosas opções:

Só Natural: Iogurte Caseiro

Só Natural: Receita de Sanduíche Natural

Só Natural: Hambúrguer de Inhame

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