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Segunda-Feira Light: Yakissoba Fácil

A Semana Fica Ainda Melhor Com a Nossa Segunda-Feira Light

Nossa Segunda-Feira Light de hoje traz para você uma deliciosa receita de yakissoba fácil, que além de imensamente nutritivo, ainda é deliciosamente saboroso.

O yakissoba é uma receita originária da China, mas que se tornou muito popular no Japão, sendo hoje uma das maiores referências da culinária japonesa.

Seu sabor marcante é uma das principais características do prato, sendo ainda uma receita bem prática de ser preparada.

Com apenas uma panela você já pode preparar o seu delicioso yakissoba, sendo esta ainda uma excelente opção para compor o cardápio daqueles que buscam receitas saudáveis e nutritivas para compor suas refeições diárias.

Tradicionalmente a receita é preparada em uma panela wok, pois permite que você distribua melhor os legumes durante o preparo do prato. No entanto, é possível que você prepare seu yakissoba em qualquer panela.

A receita leva em seu modo de preparo uma grande variedade de legumes, o que agrega muito valor nutricional ao prato. Os legumes são alimentos essenciais para a nossa alimentação, pois fornecem ao nosso organismo nutrientes fundamentais para o seu bom funcionamento, contribuindo diretamente para a nossa saúde e bem-estar.

Outra grande vantagem da nossa receita de hoje é que ela preserva o aspecto natural dos alimentos, possibilitando que sejamos beneficiados com a grande variedade de nutrientes presentes nos alimentos naturais.

Pois um ponto importante a ser ressaltado sobre os alimentos naturais é que estes podem deixar de apresentar-se de forma saudável em nossas refeições dependendo das combinações que realizamos durante o modo de preparo.

Assim, quando acrescentamos uma grande porção de gorduras, alimentos ultraprocessados e ricos em açúcares e sódio, podem fazer com que um alimento, inicialmente saudável, se torne gorduroso e com alto teor calórico em nossa refeição.

Dessa forma, é essencial que estejamos atentos às combinações de alimentos que realizamos no preparo de nossas refeições, priorizando a leveza dos pratos no preparo de nosso cardápio diária.

Combinações leves e sutis, que preservem o aspecto natural dos alimentos são essenciais para uma alimentação saudável.

Assim, confira o passo a passo completo da receita da nossa segunda-feira light de hoje, aprendendo a preparar um delicioso yakissoba fácil.

Receita de yakissoba

Yakissoba

Ingredientes:

  • 100g de Macarrão para yakissoba
  • 1 Cenoura fatiada
  • ¼ de Unidade de brócolis
  • ¼ de Unidade de couve-flor
  • ¼ de Pimentão fatiado
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 Colheres de sopa de molho shoyu
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita cozinhando ao macarrão de yakissoba em água fervente até que esteja ao dente.
  • Acrescente uma colher de sobremesa de sal ao cozinhar o macarrão de yakissoba.
  • Reserve o macarrão.
  • Em panela, aqueça um fio de azeite e dê uma leve fritada no macarrão.
  • Reserve-o.
  • Aqueça uma panela e acrescente o óleo de gergelim.
  • Em seguida, acrescente a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o pimentão e a cebola.
  • Acrescente o macarrão.
  • Logo após esse processo, acrescente o molho shoyu e o sal a gosto.
  • Finalize com o cheiro-verde a gosto.

A receita rende cerca de uma porção.

Ao preparar o seu yakissoba, vá acrescentando os legumes gradativamente, sempre abrindo espaço no meio da panela para acrescentar mais legumes à receita, pois assim você assegura que todos os ingredientes sejam devidamente cozidos conforme o preparo do prato.

O preparo do yakissoba é bem simples e prático, sendo ideal para preparar naqueles dias em que precisamos de uma receita nutritiva e prática para compor o nosso cardápio diário.

Pois quando cuidamos de nossa alimentação, adotando hábitos saudáveis à mesa, estamos cuidando também de nossa saúde e bem-estar, pois uma alimentação rica e balanceada contribui diretamente para o bom funcionamento do nosso organismo.

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