Segunda-Feira Light: Yakissoba Fácil
A Semana Fica Ainda Melhor Com a Nossa Segunda-Feira Light
Nossa Segunda-Feira Light de hoje traz para você uma deliciosa receita de yakissoba fácil, que além de imensamente nutritivo, ainda é deliciosamente saboroso.
O yakissoba é uma receita originária da China, mas que se tornou muito popular no Japão, sendo hoje uma das maiores referências da culinária japonesa.
Seu sabor marcante é uma das principais características do prato, sendo ainda uma receita bem prática de ser preparada.
Com apenas uma panela você já pode preparar o seu delicioso yakissoba, sendo esta ainda uma excelente opção para compor o cardápio daqueles que buscam receitas saudáveis e nutritivas para compor suas refeições diárias.
Tradicionalmente a receita é preparada em uma panela wok, pois permite que você distribua melhor os legumes durante o preparo do prato. No entanto, é possível que você prepare seu yakissoba em qualquer panela.
A receita leva em seu modo de preparo uma grande variedade de legumes, o que agrega muito valor nutricional ao prato. Os legumes são alimentos essenciais para a nossa alimentação, pois fornecem ao nosso organismo nutrientes fundamentais para o seu bom funcionamento, contribuindo diretamente para a nossa saúde e bem-estar.
Outra grande vantagem da nossa receita de hoje é que ela preserva o aspecto natural dos alimentos, possibilitando que sejamos beneficiados com a grande variedade de nutrientes presentes nos alimentos naturais.
Pois um ponto importante a ser ressaltado sobre os alimentos naturais é que estes podem deixar de apresentar-se de forma saudável em nossas refeições dependendo das combinações que realizamos durante o modo de preparo.
Assim, quando acrescentamos uma grande porção de gorduras, alimentos ultraprocessados e ricos em açúcares e sódio, podem fazer com que um alimento, inicialmente saudável, se torne gorduroso e com alto teor calórico em nossa refeição.
Dessa forma, é essencial que estejamos atentos às combinações de alimentos que realizamos no preparo de nossas refeições, priorizando a leveza dos pratos no preparo de nosso cardápio diária.
Combinações leves e sutis, que preservem o aspecto natural dos alimentos são essenciais para uma alimentação saudável.
Assim, confira o passo a passo completo da receita da nossa segunda-feira light de hoje, aprendendo a preparar um delicioso yakissoba fácil.
Receita de yakissoba
Ingredientes:
- 100g de Macarrão para yakissoba
- 1 Cenoura fatiada
- ¼ de Unidade de brócolis
- ¼ de Unidade de couve-flor
- ¼ de Pimentão fatiado
- 1 Cebola
- 1 Colher de sopa de óleo de gergelim
- 3 Colheres de sopa de molho shoyu
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita cozinhando ao macarrão de yakissoba em água fervente até que esteja ao dente.
- Acrescente uma colher de sobremesa de sal ao cozinhar o macarrão de yakissoba.
- Reserve o macarrão.
- Em panela, aqueça um fio de azeite e dê uma leve fritada no macarrão.
- Reserve-o.
- Aqueça uma panela e acrescente o óleo de gergelim.
- Em seguida, acrescente a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o pimentão e a cebola.
- Acrescente o macarrão.
- Logo após esse processo, acrescente o molho shoyu e o sal a gosto.
- Finalize com o cheiro-verde a gosto.
A receita rende cerca de uma porção.
Ao preparar o seu yakissoba, vá acrescentando os legumes gradativamente, sempre abrindo espaço no meio da panela para acrescentar mais legumes à receita, pois assim você assegura que todos os ingredientes sejam devidamente cozidos conforme o preparo do prato.
O preparo do yakissoba é bem simples e prático, sendo ideal para preparar naqueles dias em que precisamos de uma receita nutritiva e prática para compor o nosso cardápio diário.
Pois quando cuidamos de nossa alimentação, adotando hábitos saudáveis à mesa, estamos cuidando também de nossa saúde e bem-estar, pois uma alimentação rica e balanceada contribui diretamente para o bom funcionamento do nosso organismo.
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