Segunda-Feira Light: Lentilha Com Legumes
Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light
Na semana do réveillon, nossa Segunda-Feira Light traz para você o delicioso passo a passo de uma lentilha com legumes, uma receita incrivelmente saborosa e que trará um toque todo especial para a sua ceia de ano novo.
A lentilha é um prato muito tradicional na ceia de ano novo, e ao incrementá-la com legumes você traz ainda mais sabor para o prato, deixando-o irresistivelmente saboroso. Ressaltando ainda que este é um prato saudável, possibilitando que você desfrute de uma deliciosa ceia de ano novo sem se descuidar da saúde e evitando o ganho de peso tão comum durante esta época do ano.
O excesso é uma das principais causas do ganho de peso durante as festas de final de ano, fazendo com que, após as celebrações de natal e ano novo, muitas pessoas engordem. Assim, para evitar que você ganhe peso durante as celebrações de final de ano, é essencial que você evite excessos e exageros.
Pois com moderação, você pode desfrutar de todas as delícias que compõem a ceia de natal e ano novo sem ganhar peso. Para tanto, opte por porções moderadas.
Assim, destacamos que a lentilha é um alimento imensamente saudável, possuindo, principalmente, os seguintes nutrientes:
- Alimento rico em antioxidantes
- Alimento rico em zinco
- Alimento rico em potássio
- Alimento rico em fósforo
Dessa forma, além de ser incrivelmente deliciosa, a lentilha ainda é um alimento saudável que contribui para a nossa saúde e bem-estar, fornecendo ao nosso organismo nutrientes essenciais para o seu bom funcionamento.
Pois quando cuidamos de nossa alimentação, estamos cuidando diretamente de nossa saúde, tendo em vista que uma dieta rica e equilibrada auxilia na prevenção de doenças e ainda ajuda no fortalecimento de nosso sistema imunológico.
Assim, é plenamente possível que você crie uma ceia de ano novo com pratos saudáveis e deliciosamente saborosos, desfrutando de momentos inesquecíveis ao lado daqueles que você ama.
Dessa forma, vamos ao passo a passo completo da nossa receita de lentilha com legumes.
Receita de lentilha com legumes
Ingredientes:
- 1 Xícara de lentilha crua
- ½ Cebola picada
- 1 Batata cortada em cubos
- 1 Cenoura cortada em cubos
- ½ Xícara de vagem picada
- ½ Colher de sobremesa de colorífico
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Na noite anterior ao preparo da receita, deixe a lentilha de molho na água para eliminar os antinutrientes.
- Inicie a sua receita de lentilha com legumes colocando a lentilha na panela de pressão e cobrindo-a com água. O ideal é que a água esteja três dedos acima do volume da lentilha.
- Após a panela pegar pressão, cozinhe a lentilha por cerca de 10 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e veja se a lentilha está al dente. Ressaltando que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o fogão e também de acordo com a lentilha. O ideal é retirá-la quando a mesma estiver al dente.
- Reserve a lentilha.
- Na panela de pressão, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem picada por cerca de 15 a 20 minutos.
- Após o tempo de preparo, retire a pressão da panela e escorra a água. Reserve a água dos legumes para adicioná-la ao preparo da receita.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola.
- Com a cebola levemente dourada, acrescente o colorífico.
- Em seguida, adicione a lentilha e os legumes cozidos.
- Adicione sal a gosto.
- Adicione duas xícaras da água que você usou para cozinha os legumes.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Você pode finalizar a sua receita de lentilha com legumes com cheiro-verde a gosto.
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