Segunda-Feira Light: Salpicão Light
Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light
Em menção às festas de final de ano, nossa Segunda-Feira Light de hoje traz para você uma deliciosa receita de salpicão light, uma opção deliciosamente leve e saudável para compor o cardápio da sua ceia de natal e ano novo.
Pois mesmo durante as celebrações de final de ano, é possível que mantenhamos uma alimentação saudável, e evitemos os quilinhos a mais que comumente ganhamos as após as festas de final de ano.
Ressaltando ainda que você não precisa, necessariamente, se privar de saborear cada uma das delícias que compõem a ceia de natal e ano novo, basta que você saiba consumir quantidades moderadas de cada um dos pratos.
Ou seja, você pode desfrutar tranquilamente da ceia de natal e ano novo, saboreando cada um dos pratos que a compõe. No entanto, faz-se necessário que você saiba comer porções moderadas, sem exageros.
Pois o ganho de peso após as comemorações de final de ano ocorrem devido aos exageros. Ou seja, quando você come porções exageradas de determinados alimentos, gerando, dessa forma, o acúmulo de gordura.
Assim, destacamos que com moderação, você pode manter o peso durante as comemorações de final de ano e ainda se deliciar com a ceia de natal e ano novo. Pois uma alimentação saudável, baseada em uma dieta rica e equilibrada, contribui diretamente para a nossa saúde e bem-estar.
Alguns dos principais benefícios de uma alimentação saudável são:
- Auxilia na manutenção do peso
- Auxilia no ganho de massa magra
- Auxilia no processo de emagrecimento
- Traz mais qualidade de vida aos nossos dias
- Auxilia na prevenção de doenças
- Fornece nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo
Dessa forma, é essencial que adotemos bons hábitos alimentares à mesa, possibilitando que, associado à prática regular de atividades físicas, sejamos capazes de adotar um estilo de vida saudável em nosso dia a dia.
Assim, confira em detalhes o passo a passo completo da nossa receita de salpicão light e surpreenda toda a família com esta opção deliciosamente saborosa.
Receita de salpicão light
Ingredientes:
- 1 Peito de frango
- 2 Cenouras raladas
- 1 Cebola picada
- 1 Lata de milho
- 1 Lata de ervilha
- 1/2 Caixa de creme de leite
- 200g de maionese light
- 1 Colher de sobremesa de colorífico
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita de salpicão light cozinhando o peito de frango em uma panela com água por cerca de 25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, deixe o frango esfriar e em seguida desfie-o.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola picada.
- Com a cebola levemente picada, acrescente o colorífico.
- Em seguida acrescente o frango desfiado e o sal a gosto.
- Desligue o fogo.
- Acomode o frango em uma travessa.
- Em seguida, adicione a cenoura ralada, a lata de milho e a lata de ervilha e mexa bem.
- Após esse processo, acrescente o creme de leite e a maionese.
- Adicione sal a gosto.
- Mexa bem.
- Finalize a sua receita de salpicão light com cheiro-verde a gosto.
A ideia de adicionar os ingredientes em uma travessa, e não na panela no fogo, consiste em manter o aspecto natural dos alimentos, valorizando a sua leveza e textura natural. Os ingredientes adicionados de forma natural trazem uma leveza toda especial ao salpicão light, deixando-o irresistivelmente saboroso.
O tempero da receita também é essencialmente simples para realmente trazer à mesa um prato leve, que carregue em si todo o aspecto natural dos alimentos, preservando o sabor de cada um dos ingredientes.
Confira mais algumas receitas da nossa Segunda-Feira Light e delicie-se com o sabor de uma alimentação saudável:
Segunda-Feira Light: Vitamina de Banana Com Whey Protein
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