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Segunda-Feira Light: Chester Com Legumes

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light

Nossa Segunda-Feira Light que antecede o natal traz para você um delicioso passo a passo com a estrela da ceia de natal: O chester. Em nossa receita de hoje vamos te ensinar a preparar um chester com legumes incrivelmente saboroso, uma receita essencialmente deliciosa e que irá surpreender toda a família na ceia de natal.

O chester é sem dúvidas um dos pratos mais aguardados da ceia de natal, sendo essencial prepará-lo de forma a manter a sua suculência e ressaltar o seu sabor. Assim, a forma como preparamos o chester impacta diretamente no resultado final da receita, pois usando os ingredientes adequados, você pode garantir que a sua receita mantenha a carne macia por dentro e com uma leve crocância por fora.

E como a nossa Segunda-Feira Light visa garantir que você mantenha uma alimentação saudável mesmo durante as festas de final de ano, iremos incrementar legumes ao preparo do nosso chester e evitar o uso de alimentos excessivamente calóricos e com alto teor de gordura para garantir a leveza do prato.

Pois é plenamente possível que você desfrute de todas as delícias da ceia de natal sem se descuidar de sua saúde e alimentação. Para isso, é essencial que você evite os exageros na hora de saborear os pratos da ceia de natal.

Opte por porções moderadas, pois quando você se alimenta de forma moderada, pode desfrutar de todos os pratos da ceia de natal e ainda assim manter a sua massa corpórea, evitando o ganho de peso durante as celebrações de final de ano.

O chester é uma carne macia e de sabor leve, combinando perfeitamente com os legumes, que realçam o sabor do prato e ainda traz um toque todo especial à receita.

Porém, um ponto muito importante ao preparar o chester com legumes da sua ceia natalina é atentar-se ao tempo necessário para o preparo da receita. O tempo, em média, do preparo do chester é de 2 horas com o papel alumínio e mais cerca de 40 minutos a 1 hora até que a carne fique dourada por fora, podendo levar um pouco mais de tempo devido às variações de forno e até mesmo devido ao tamanho da ave.

Ainda temos o tempo de preparo da carne, onde o recomendado é que você tempere o seu chester com legumes com no mínimo duas horas antes de leva-lo ao forno.

Assim, vamos ao passo a passo completo da nossa receita de chester com legumes.

Receita de chester com legumes

Chester com legumes

Ingressos:

  • 1 Chester
  • 1 Batata cortada em cubos
  • 1 Cenoura cortada em cubos
  • 1 Cebola picada
  • 1 dente de alho picada
  • ¼ de Pimentão picado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Comece a sua receita de chester com legumes aquecendo 4 colheres de sopa de azeite em uma panela para dourar levemente a cebola e o alho picado.
  • Com a cebola e o alho picado levemente dourados, acrescente o colorífico.
  • Em seguida, acrescente o pimentão picado.
  • Acrescente a batata cortada em cubos e a cenoura.
  • Adicione sal a gosto.
  • Desligue o fogo.
  • Forre a assadeira na qual você irá assar o seu chester com papel alumínio.
  • Acomode o seu chester e em seguida tempere-o com os legumes.
  • Adicione sal a gosto.
  • Acrescente cheiro-verde a gosto.
  • Em uma panela, derreta as duas colheres de sopa de manteiga e despeje-a sobre a carne.
  • Envolva o seu chester com papel alumínio.
  • Após cerca de duas horas, leve-o ao forno envolto no papel alumínio por cerca de duas horas.
  • Após esse período, retire o papel alumínio e deixe-o dourar por cerca de 40 minutos a 1 hora.

Você também pode incrementar o seu chester com legumes com vagem e brócolis, trazendo ainda mais sabor e nutrientes ao prato.

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