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Segunda-Feira Light: Carne Moída Com Legumes

A Semana Fica Ainda Melhor Com a Nossa Segunda-Feira Light

Uma alimentação leve e saudável é essencial para a nossa saúde e bem-estar. Assim, semanalmente o quadro Segunda-Feira Light traz para você deliciosos passo a passos de receitas saudáveis. Hoje te ensinaremos a preparar uma saborosa carne moída com legumes.

Comumente associamos pratos lights com receitas ausentes de sabores e aromas, remetendo a pratos essencialmente simples. No entanto, com um pouco de criatividade na cozinha, é possível criar pratos incrivelmente saborosos e ainda assim leves e saudáveis.

A grande questão que envolve uma dieta saudável e equilibrada está na porção ideal dos alimentos servidos, ou seja, não há, necessariamente, a precisão de adotar uma dieta restritiva, desde que os alimentos sejam servidos em porções adequadas, capazes de fornecer ao seu organismo os nutrientes para o seu bom funcionamento, mas sem exageros.

Através de porções moderadas, podemos incluir uma grande variedade de alimentos em nossa alimentação diária, possibilitando, inclusive, que percamos peso sem afetar a nossa saúde e bem-estar, pois nosso corpo estará recebendo os nutrientes necessários através de uma alimentação rica e diversificada.

Pois em busca de processos de emagrecimento rápido, muitas pessoas adotar medidas restritivas para emagrecer, o que pode ocasionar sérios problemas de saúde devido à carência nutricional.

É importante que saibamos dar ao nosso organismo o tempo que ele precisa para perder peso de forma saudável, garantindo assim nossa saúde e bem-estar.

Dessa forma, a inclusão de pratos saudáveis e nutritivos é essencial em nosso dia a dia, onde possamos cultivar bons hábitos alimentares à mesa.

Em nossa receita de hoje a carne moída, uma proteína muito comum em nossa alimentação diária, será incrementada com legumes, trazendo ainda mais sabor ao prato. A carne moída é uma proteína relativamente simples de ser preparada, podendo integrar o passo a passo de uma grande variedade de receitas, além de ser um alimento imensamente nutritivo, que contribui para a ingestão adequada de proteína em nosso dia a dia.

Assim, confira o passo a passo completo da receita de nossa segunda-feira light de hoje, que traz para você o delicioso passo a passo de uma carne moída com legumes, como uma opção saudável para compor o seu cardápio.

Carne moída com legumes

Carne moída com legumes

Ingredientes:

  • 300g de Carne moída
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Batata picada
  • 4 Ramos de brócolis
  • 2 Colheres de sopa de milho
  • 2 Colheres de sopa de ervilha
  • 1 Cebola ralada
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com 500 ml de água, cozinhe os legumes por cerca de vinte minutos.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola e o colorífico.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente a carne moída e cozinhe-a por cerca de dez minutos.
  • Após o tempo de cozimento, adicione os legumes já cozidos, o milho e a ervilha.
  • Após adicionar os legumes, acrescente o sal a gosto.
  • Finalize a sua carne moída com legumes com o cheiro-verde a gosto.

Você ainda pode combinar a sua receita de carne moída com legumes com uma porção de arroz, tornando o prato ainda mais nutritivo.

Mas se você deseja trazer mais leveza ao prato, combine a sua carne moído com legumes com uma porção de salada de sua preferência, como uma salada de alface com tomate ou uma salada de couve.

A carne moída ainda pode ser inclusão na alimentação das crianças, incentivando bons hábitos alimentares durante a infância, contribuindo para o desenvolvimento saudável dos pequenos.

Uma alimentação saudável é essencial para nossa saúde e bem-estar, auxiliando, inclusive, na proteção contra doenças e contribuindo para o fortalecimento do nosso sistema imunológico, possibilitando que adotemos um estilo de vida saudável em nosso dia a dia.

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