Receita do Dia – Colomba Pascal
Este ano o almoço de páscoa vai ser no domingo, 01 de abril, e hoje no quadro Receita do Dia nós vamos te ensinar a fazer uma colomba pascal.
A colomba pascal é uma das maiores tradições desta época do ano, e são simplesmente irresistíveis.
Esta é sem dúvidas uma das melhores opções de sobremesas para servir no almoço de páscoa.
A colomba pascal é um pão doce que remete ao símbolo da paz, a pomba.
Esta é uma tradição milenar, que já era cultuada nos tempos de cristo.
Como a páscoa é um período de nos reaproximarmos de Deus e de seus ensinamentos, nada melhor que preparar este pão irresistível e surpreender toda a família com a história e sabor incomparável deste pão doce.
Colomba Pascal
Massa:
- 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga amolecida
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de laranja
- Essência de laranja a gosto
- 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
- 700 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
COBERTURA PARA COLOMBAS:
- 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoas
- 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
- 3 claras para dar liga
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
- Misture bem
- A massa deve ficar macia
- Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
- Sove a massa
- Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
- Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
COBERTURA PARA COLOMBAS:
- Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
- Passe na colomba pré-assada
- Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g