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Tutorial completo ensina quais são as vitaminas e os minerais!

Já parou para se perguntar quais são as vitaminas e os minerais que existem? Principalmente aqueles que estão nas nossas refeições?

Até porque, é como diz o ditado: somos aquilo que comemos! Mas o que será que comemos?

Dessa forma, não é segredo que as vitaminas e os minerais estão presentes em nossa alimentação e também podem ser consumidos através de suplementos. 

Hoje vamos te apresentar quais são as vitaminas e minerais em um tutorial completo de como consumi-los para ter mais qualidade de vida.

Onde comprar Vitamina B17

A vitamina B17, também conhecida como Amygdalin, atua como quimioterápico natural de combate ao câncer.

Através deste link, você sabe onde comprar Vitamina B17 e, assim, desfrutar de todos os benefícios desse nutriente que é capaz de prevenir e combater o câncer de forma natural.

Quais são as vitaminas e os minerais?

As vitaminas e os minerais são nutrientes inorgânicos que nosso corpo não é capaz de produzir e que  contribuem para o funcionamento eficaz de nossos órgãos e sistemas. 

Vitaminas e minerais

Ou seja, para que nosso corpo tenha as quantidades ideais de vitaminas e minerais, precisamos ter uma dieta balanceada e, muitas vezes, acrescentar o uso de suplementos naturais para que não tenhamos déficit destes nutrientes.

Vitaminas

As vitaminas são divididas em lipossolúveis e hidrossolúveis.

As vitaminas lipossolúveis são mais estáveis e podem ser diluídas em óleo:

  • A
  • D
  • K
  • E
A atuação destas vitaminas permite o bom funcionamento do sistema imunológico e protegem nosso organismo da atuação de radicais livres.

Já as vitaminas hidrossolúveis são menos estáveis do que as lipossolúveis e podem ser eliminadas pelo sistema renal, são as do Complexo B:

  • B1 (tiamina)
  • B2 (riboflavina)
  • B3 (nicotinamida)
  • B5 (ácido pantotênico)
  • B6 (piridoxina)
  • B7 (biotina)
  • B9 (ácido fólico)
  • B12 (cobalamina)
  • C (ácido ascórbico)
  • Colina

As atuações em conjunto das vitaminas hidrossolúveis estão voltadas para manutenção do sistema sanguíneo através dos glóbulos vermelhos. 

Além disso, previnem doenças cardiovasculares e trabalham na síntese celular e de colágeno em nosso organismo.

Minerais

A presença dos minerais em nosso organismo ocorre desde que nascemos. 

Desse modo, as quantidades necessárias variam para cada nutriente,  de acordo com o peso, sexo e hábitos de vida de cada pessoa. 

Sua principal função é promover a manutenção de ossos e dentes, mas também atuam no sistema nervoso e imunológico, além de afetarem a pressão arterial.

Nesse sentido, os principais tipos, são:

  • Cálcio
  • Fósforo
  • Flúor
  • Iodo
  • Potássio
  • Sódio Magnésio
  • Ferro
  • Zinco

Importante: As vitaminas e os minerais não atuam isoladamente, suas ações são complementadas entre si.

Agora vamos ver um tutorial completo de como inserir estes nutrientes tão importantes através de sua alimentação, de acordo com seu objetivo:

Tutorial completo de como inserir nutrientes na alimentação

Para anti-idade e rejuvenescimento

Se você percebe que sua pele está ressecada, com muitos sinais de expressão, provavelmente está precisando introduzir vitamina C, E e ferro em sua alimentação.

A vitamina C, permite que seu organismo absorva o ferro com mais facilidade. Por outro lado, a vitamina E atua no combate aos radicais livres, enquanto o ferro ativa a respiração celular.

Dica: Em suas principais refeições (almoço e jantar) introduza folhagens escuras como couve, rúcula, taioba; e vísceras como fígado que são ricos em ferro e vitamina E. Em seguida coma uma laranja, ou tome uma limonada, que são ricos em vitamina C e vão ajudá-lo a absorver o ferro.

Anemia

A anemia é a escassez de ferro no sangue, os sintomas são: fadiga, nervosismo, coração acelerado, fraqueza, etc. 

Desse modo, é muito comum em mulheres devido à perda de sangue no período menstrual.

Portanto, é preciso ter uma dieta balanceada para evitar ou curar a anemia,  além de uma avaliação médica para intervenções medicamentosas. 

Dica: A ausência de ferro e vitamina B12 é uma das principais causas de anemia, portanto é preciso ingerir vísceras como fígado de aves e de bois, verduras escuras e inhame.

Dessa forma, para facilitar a absorção, você pode fazer um suco de verduras escuras com uma fruta cítrica (morangos, laranja, limão, etc.).

Por fim, você também pode encontrar a vitamina B12 em alimentos, como: peixes, ovos e leite.

Ganho de massa magra

Muitos pensam que o ganho de massa magra está associado apenas aos exercícios físicos, mas é preciso uma alimentação balanceada para alcançar este resultado.

Dica: O cálcio é um mineral responsável pela contração muscular, sua escassez pode resultar em câimbras frequentes e dificultar o ganho de massa muscular. 

Assim, a vitamina C e a B12 são responsáveis pela manutenção e crescimento dos tecidos e a colina pode reduzir a gordura corporal.

Portanto, consuma aveia e banana prata para aumentar a ingestão de cálcio. 

Por fim, para somar a vitamina B12, escolha o consumo destes nutrientes através das proteínas como peixes, ovos e queijos. A colina pode ser encontrada na soja e a vitamina C no espinafre e na couve-flor.

Considerações finais

Viu só? É possível melhorar a saúde através da escolha consciente dos alimentos e de forma prazerosa! 

Gostou das dicas? Comenta aí abaixo.

Nos vemos em breve.

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