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Segunda-Feira Light: Salada de Macarrão Com Atum

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light

Começar a semana com uma alimentação saudável é essencial para a nossa saúde e bem-estar. Assim, em nossa Segunda-Feira Light de hoje você confere como preparar uma deliciosa salada de macarrão com atum.

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É essencial adotarmos bons hábitos alimentares à mesa, pois estes nos auxiliam na adoção de um estilo de vida saudável, trazendo mais qualidade de vida aos nossos dias e nos deixando mais dispostos em nossas atividades diárias.

Quando cuidamos de nossa alimentação, estamos cuidando do nosso organismo como um todo, pois grande parte dos cuidados com o nosso corpo partem da adoção de uma alimentação rica e balanceada.

Hoje em dia, existe uma grande variedade de alimentos industrializados, que trazem consigo grande praticidade no preparo de nossas refeições. No entanto, os alimentos industrializados possuem grandes quantidades de conservantes, aditivos, sódio e açúcares, que podem interferir diretamente na adoção de uma dieta saudável.

Assim, é essencial que nos dediquemos ao preparo de refeições leves e saudáveis, que forneçam ao nosso organismo uma grande variedade de nutrientes, pois estes são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, auxiliando ainda na prevenção de doenças.

Pois é plenamente possível criar pratos incrivelmente saudáveis e nutritivos usando ingredientes naturais, que contribuam para a nossa saúde e bem-estar.

Preservar o aspecto natural dos alimentos também é um fator essencial para a criação de refeições saudáveis, possibilitando que os nutrientes dos alimentos sejam preservados ao longo de seu preparo.

Em nossa receita de hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa salada de macarrão com atum, no qual ainda a enriqueceremos com verduras e legumes, tornando o prato ainda mais saudável e nutritivo, além de incrivelmente saboroso.

Você também pode substituir o atum por sardinha ou frango desfiado, pois o resultado é igualmente saboroso e nutritivo, sendo esta ainda uma opção para você variar o modo de preparo da receita.

Confira detalhadamente como preparar a sua salada de macarrão com atum.

Salada de Macarrão Com Atum

Receita de salada de macarrão com atum

Salada de macarrão com atum

Ingredientes:

  • 150g de Macarrão
  • 1 Lata de atum
  • 1 Cenoura ralada
  • 4 Ramos de brócolis cozido
  • 4 Folhas de alface
  • 1 Tomate picado
  • ½ Cebola ralada
  • 150g de maionese light
  • ½ Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de salada de macarrão com atum cozinhando o macarrão em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos, até que esteja al dente.
  • O tempo de cozimento do macarrão pode variar de acordo com o tipo de macarrão.
  • Escorra a água do macarrão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente o colorífico, a cenoura ralada, o brócolis, o macarrão e o sal a gosto.
  • Mexa levemente.
  • Desligue o fogo.
  • Em seguida, acrescente o atum e a maionese light.
  • Após esse processo, pique as folhas de alface em tiras.
  • Em um prato, organize a salada de macarrão e sirva com alface e tomate picado.
  • Finalize com cheiro-verde a gosto.

A receita rende cerca de uma porção.

A receita de salada de macarrão com atum é imensamente prática, podendo ser preparada em apenas alguns minutos. Você ainda pode substituir as folhas de alface por couve ou rúcula, pois o resultado é igualmente delicioso.

Uma alimentação saudável contribui para a nossa saúde, sendo essencial para aqueles que desejam adotar um estilo de vida saudável em seu dia a dia. Quando associada à prática de atividades físicas, uma alimentação saudável traz grandes benefícios ao nosso organismo.

Assim, é essencial que cultivemos bons hábitos alimentares à mesa, valorizando os alimentos naturais no preparo das receitas que compõem a nossa alimentação diária.

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