Receitas: Antepasto de Berinjela
INGREDIENTES
- 4 berinjelas grandes
- 1 cebola média
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 1/2 de azeite de oliva
- 1 azeitonas pretas grandes
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
- Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
- Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
- Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
- Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
- Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
- Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
- Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
- Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
- Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!