Receita do dia- Macarrão com Almôndegas
Hoje no quadro Receita do dia vamos te ensinar a preparar um delicioso macarrão com almôndegas.
As almôndegas são uma ótima escolha para ser vir em um almoço em família ou reunindo a galera.
As almôndegas além de serem muito saborosas, é super prática de se fazer, e vai muito bem com aquele macarrão na hora do almoço.
Os ingredientes das almôndegas são:
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher (café) de sal
- Poucas folhas de hortelã
Ingredientes para o molho:
- alho e cebola picados a gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela
- tomate e pimentão em tiras a gosto
- se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
Modo de preparo:
- Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
- Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
- Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
- Acrescente molho de tomate e as almôndegas no macarrão já cozido.