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Segunda-Feira Light: Legumes de Micro-ondas

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light

Praticidade é uma das principais características da receita da nossa Segunda-Feira Light de hoje, que traz para você o delicioso passo a passo de Legumes de micro-ondas.

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Inicialmente é importante que derrubemos a ideia de que o uso do micro-ondas faz mal à nossa saúde, pois diferente do que se acredita, é possível preparar receitas incrivelmente saudáveis no micro-ondas.

O micro-ondas possibilita que os alimentos sejam cozidos em um tempo significativamente reduzido, preservando os nutrientes presentes nos alimentos, contribuindo assim para a adoção de uma alimentação saudável em nosso dia a dia.

Outra grande vantagem do uso do micro-ondas em nosso dia a dia é a praticidade que ele pode trazer à nossa rotina diária, possibilitando que criemos receitas incrivelmente deliciosas em apenas alguns minutos.

Pois é essencial que saibamos priorizar uma dieta rica e equilibrada em nosso dia a dia, possibilitando que o nosso organismo seja beneficiado através de bons hábitos alimentares.

O fato é que uma alimentação adequada traz mais qualidade de vida aos nossos dias, nos deixando mais dispostos em nossas atividades diárias. Tendo em vista que uma alimentação saudável deve ser um hábito, trazendo grandes benefícios à nossa saúde e bem-estar através de uma alimentação rica e diversificada.

Os legumes são excelentes opções para incrementar a nossa alimentação diária por possuírem uma grande variedade de nutrientes em sua composição. Ao serem cozidos no micro-ondas, muitas das vitaminas e minerais presentes nos legumes são preservados, fazendo com que eles se apresentem de forma ainda mais nutricional em nosso cardápio de refeições.

Assim, confira detalhadamente como preparar legumes de micro-ondas de uma forma simples e prática no passo a passo da nossa segunda-feira light de hoje.

Legumes de micro-ondas

Receita de legumes de micro-ondas

Legumes de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 Cenoura picada em cubos
  • 1 Batata picada em cubos
  • ¼ de brócolis
  • ¼ de Couve flor
  • 1 Unidade de saco próprio para micro-ondas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de legumes de micro-ondas colocando-os dentro do saco próprio para micro-ondas.
  • Após esse processo, faça um nó no saco de micro-ondas.
  • Em seguida, faça alguns furos no saco para permitir que o vapor saia.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 3 a 5 minutos.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
  • Finalize com o sal a gosto.

A receita rende cerca de uma porção.

Caso você não possua o saco próprio para micro-ondas, pode preparar os seus legumes usando um refratário de vidro.

Para isso, coloque os legumes dentro do refratário de vidro, adicione 150ml de água e cubra com papel filme, e em seguida faça alguns furos para permitir que o vapor saia. Leve ao micro-ondas por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Você pode usar os legumes cozidos no micro-ondas no preparo de uma grande variedade de receitas, criando dessa forma pratos leves e saudáveis. Outra dica superinteressante para trazer ainda mais sabor ao prato é finalizá-lo no fogão, aquecendo um fio de azeite em uma panela, dourando meia cebola e refogando levemente os legumes.

Você pode servir os legumes com uma porção de arroz ou até mesmo preparar um delicioso macarrão com legumes, pois o resultado fica incrivelmente saboroso.

O preparo de receitas leves e saudáveis é um fator de grande importância em nosso dia a dia, onde através do micro-ondas você pode preparar refeições saudáveis de uma forma incrivelmente prática, e apenas em alguns minutos.

Aqui no Portal 93 você confere toda semana o passo a passo de pratos incrivelmente deliciosos e saudáveis através do quadro Segunda-Feira Light. Confira mais algumas de nossas receitas:

Segunda-Feira Light: Caldo Verde Low Carb

Segunda-Feira Light: Salada de Macarrão Com Atum

Segunda-Feira Light: Panqueca de Whey Protein

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