Gengibre e seus benefícios para uma vida saudável.
Gengibre é uma raiz tuberculosa vinda da Ásia. Essa raiz tem sido muito usada, tanto na culinária quanto na medicina.
E fazer seu chá é bem fácil, basta fazer infusão de pedaços dessa raiz em uma quantia de água de quente. O gengibre que tem diversos benefícios terapêuticos, sendo eles: terapêuticos, dentre eles uma ação bactericida, fungicida, antioxidante, antisséptico e anti-inflamatório. O chá colabora para acabar com náuseas, principalmente para gestantes e pessoas que fazem quimioterapia. Também colabora com tratamento de doenças respiratórias e de garganta.
Ele também ajuda a prevenir gastrite e úlceras, uma vez que atua no combate à bactéria H. pylori, uma das principais causas do problema.
Por ser termogênico, o gengibre colabora para a perda de peso, pois o mesmo aumenta o metabolismo de quem usa. Mas, o resultado só será notado se haver uma dieta balanceada associada ao uso do gengibre.
O gengibre é rico em cobre, vitaminas A, B, C e D, potássio, selênio, zinco e magnésio. No caso do chá de gengibre, especificamente, os benefícios também estão muito relacionados à liberação dos óleos essenciais que fazem parte da sua composição: timol, carvacrol e eugenol.
Tabela Nutricional do Gengibre:
Note que a tabela de valores nutricionais abaixo considera 100 gramas de gengibre, porém o uso diário não pode ultrapassar 3 gramas.
Água (g) | 78,88 |
Calorias (Kcal) | 80 |
Proteínas (g) | 1,82 |
Lipídios totais (g) | 0,75 |
Carboidratos (g) | 17,77 |
Fibras (g) | 2 |
Cálcio (mg) | 16 |
Ferro (mg) | 0,6 |
Magnésio (mg) | 43 |
Fósforo (mg) | 34 |
Potássio (mg) | 415 |
Sódio (mg) | 13 |
Zinco (mg) | 0,34 |
Cobre (mg) | 0,22 |
Manganês (mg) | 0,22 |
Selênio (mcg) | 0,7 |
Vitamina C (mg) | 5 |
Tiamina (mg) | 0,025 |
Riboflavina (mg) | 0,034 |
Niacina (mg) | 0,75 |
Vitamina B6 (mg) | 0,16 |