Segunda-Feira Light: Estrogonofe de Legumes
O Passo a Passo é Super Fácil e o Resultado Surpreendente
Nossa segunda-feira light de hoje traz uma versão de uma receita muito tradicional, o estrogonofe. Mas em nosso passo a passo, usaremos apenas legumes, como uma opção para compor seu cardápio.
Mas às vezes bate aquela vontade de inovar na preparação dos legumes, trazendo ainda mais sabor aos alimentos.
E foi pensando nisso que trouxemos esse passo a passo para você reinventar a preparação dos legumes.
Pois começar a semana de forma leve, com um cardápio saudável, contribui para a nossa saúde e bem-estar.
Assim, confira a receita da nossa segunda-feira light de hoje, que traz para você o passo a passo de um delicioso estrogonofe de legumes.
E não se esqueça de nos contar através dos comentários como ficou a sua receita.
Estrogonofe de legumes
Ingredientes:
- 1 Tomate picado
- 1 Batata cozida e cortada em cubos
- 1 Cenoura cozida e cortada em rodelas
- 1 Pedaço pequeno de abóbora cozida e cortada em cubos
- 2 Colheres de sopa de milho
- ¼ de cebola picada
- 1 Caldo de legumes
- ½ Colher de sobremesa de colorífico
- ½ Caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite.
Modo de preparo
- Comece a sua receita cozinhando a batata e a cenoura junto com o caldo de legumes.
- Cozinhe também a abóbora em cubos.
- O ideal é cozinhar a abóbora separada, pois o tempo de cozimento da abóbora é menor que o tempo de cozimento da batata e da cenoura. A abóbora leva em média 15 minutos para cozinhar, enquanto a batata e a cenoura possuem uma média de 20 a 25 minutos.
- Enquanto os legumes cozinham, pique o tomate.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola.
- Acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o tomate, o milho e o colorífico, mexendo levemente.
- Acrescente o creme de leite e o sal a gosto.
- Mexa até levantar fervura.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
A receita rende uma porção.