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Segunda-Feira Light: Estrogonofe de Legumes

O Passo a Passo é Super Fácil e o Resultado Surpreendente

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Nossa segunda-feira light de hoje traz uma versão de uma receita muito tradicional, o estrogonofe. Mas em nosso passo a passo, usaremos apenas legumes, como uma opção para compor seu cardápio. 

A ingestão de legumes é essencial para nossa saúde, por serem alimentos ricos em vitaminas e nutrientes. 

Mas às vezes bate aquela vontade de inovar na preparação dos legumes, trazendo ainda mais sabor aos alimentos. 

E foi pensando nisso que trouxemos esse passo a passo para você reinventar a preparação dos legumes. 

Pois começar a semana de forma leve, com um cardápio saudável, contribui para a nossa saúde e bem-estar. 

Assim, confira a receita da nossa segunda-feira light de hoje, que traz para você o passo a passo de um delicioso estrogonofe de legumes. 

E não se esqueça de nos contar através dos comentários como ficou a sua receita. 

Estrogonofe de legumes 

Estrogonofe de legumes

Ingredientes: 

  • 1 Tomate picado 
  • 1 Batata cozida e cortada em cubos 
  • 1 Cenoura cozida e cortada em rodelas 
  • 1 Pedaço pequeno de abóbora cozida e cortada em cubos 
  • 2 Colheres de sopa de milho 
  • ¼ de cebola picada 
  • 1 Caldo de legumes 
  • ½ Colher de sobremesa de colorífico 
  • ½ Caixinha de creme de leite 
  • Cheiro-verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Azeite. 

Modo de preparo 

  • Comece a sua receita cozinhando a batata e a cenoura junto com o caldo de legumes. 
  • Cozinhe também a abóbora em cubos. 
  • O ideal é cozinhar a abóbora separada, pois o tempo de cozimento da abóbora é menor que o tempo de cozimento da batata e da cenoura. A abóbora leva em média 15 minutos para cozinhar, enquanto a batata e a cenoura possuem uma média de 20 a 25 minutos. 
  • Enquanto os legumes cozinham, pique o tomate. 
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola. 
  • Acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o tomate, o milho e o colorífico, mexendo levemente. 
  • Acrescente o creme de leite e o sal a gosto. 
  • Mexa até levantar fervura. 
  • Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. 

A receita rende uma porção. 

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