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Segunda-Feira Light: Arroz Com Legumes e Atum

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light

Sabe aquela receita rápida, prática e incrivelmente deliciosa? Pois bem, assim será a nossa Segunda-Feira Light de hoje, que traz para você o passo a passo de um arroz com legumes e atum.

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Um fator importante a respeito de uma dieta saudável, que possibilite a perda de peso e a manutenção de um corpo saudável, é que ela não necessita ser extremamente restritiva, pois a restrição alimentar pode desencadear sérios problemas de saúde.

Muitas pessoas, em busca de uma dieta que promova a perda de peso de forma rápida, adotam uma dieta restritiva em seu dia a dia, substituindo, por exemplo, as principais refeições por pratos de saladas.

As hortaliças que compõem as saladas são alimentos saudáveis e benéficos à nossa saúde, no entanto, devemos combiná-las a outros alimentos para assegurar que o nosso organismo receba os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento.

Assim, é fundamental que adotemos uma dieta rica e balanceada em nosso dia a dia, incluindo alimentos naturais no preparo de receitas que compõem o nosso cardápio.

Pois em alguns minutos, e com um pouco de criatividade, é possível criar pratos incrivelmente saborosos e nutritivos para compor nossas refeições diárias.

Em nossa receita de hoje nós iremos combinar arroz, legumes e atum, mas você também pode substituir o atum por uma proteína de sua preferência, como o frango, pois o resultado é igualmente saboroso.

Outra combinação incrivelmente deliciosa é acrescentar ovos cozidos na sua receita de arroz com legumes, pois o ovo traz um toque todo especial ao prato.

Dessa forma, confira o passo a passo completo da receita da nossa segunda-feira light de hoje, aprendendo a preparar um delicioso arroz com legumes e atum.

Arroz com legumes e atum

Arroz com legumes e atum

Ingredientes:

  • ¼ de Xícara de arroz
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Cebola ralada
  • 4 Ramos de brócolis picado
  • 2 Colheres de sopa de milho
  • 2 Colheres de sopa de ervilha
  • ½ Lata de atum
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de arroz com legume e atum aquecendo um fio de azeite em uma panela.
  • Acrescente a cebola ralada e doure-a levemente.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente o arroz, a cenoura, o brócolis picado, o milho e a ervilha.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o sal a gosto.
  • Em seguida, acrescente água em quantidade suficiente para cobrir o arroz.
  • Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Quando o arroz já estiver macio, despeje-o em um recipiente e misture-o com a meia lata de atum.
  • Finalize a sua receita de arroz com legumes e atum com o cheiro verde a gosto.

A receita rende cerca de uma porção.

Você ainda pode acrescentar mais legumes a sua receita para torna-la ainda mais saborosa e nutritiva. Outra combinação interessante é preparar uma salada de sua preferência, como uma salada de alface ou salada de couve, pois elas trazem uma leveza toda especial ao prato.

Uma dica interessante para trazer ainda mais sabor ao prato é refogar juntamente com a cebola, no início do preparo da receita, uma colher de sopa de pimentão picado. O pimentão tem um sabor e aroma muito característicos, trazendo um sabor marcante para o prato.

Uma alimentação saudável é essencial em nosso dia a dia, contribuindo diretamente para a nossa saúde e bem-estar. Quando associada à prática de atividades físicas, uma alimentação adequada contribui para a adoção de um estilo de vida saudável em nosso dia a dia, trazendo mais qualidade de vida ao nosso cotidiano.

Além disso, bons hábitos alimentares à mesa fortalecem o nosso sistema imunológico, protegendo o nosso organismo contra a ação de vírus e bactérias.

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