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Dá Para Fazer Parmegiana Com Filé de Frango?

Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Parmegiana Usando Filé de Frango

Com o preço da carne lá em cima, o frango se torna uma das opções mais em conta para compor o cardápio das refeições.

Imensamente versátil, a carne de frango é rica em vitamina B3, ferro e fósforo.

Seja frito, empanado, cozido ou misturado a outros ingredientes, o frango é uma das carnes favoritas do brasileiro.

Frango

Mas volta e meia surge a necessidade de inovar na cozinha, e experimentar novas receitas. E eis que surge a dúvida: Dá para fazer parmegiana com filé de frango?

A resposta para a pergunta é sim.

O filé de frango traz leveza à parmegiana, e é uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço de domingo em família.

Além de muito saborosa, a receita leva apenas quarenta minutinhos para ficar pronta.

É um prato leve, que fica perfeito se servido com uma salada de acompanhamento, mesmo para aqueles que estão de dieta, poderão saborear o filé de frango à parmegiana, mas é claro, com moderação.

Filé de frango à parmegiana

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • 250 g de muçarela em fatias

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • Deixe na geladeira por 30 minutos
  • Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
  • Frite em óleo não muito quente
  • Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Preparo do molho:

  • Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha
  • Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano
  • Coloque os filés em um refratário
  • Cubra com a muçarela em fatias
  • Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a muçarela
  • Retire e sirva.

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