Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

10 Receitas Com Passo A Passo Para Compor a Sua Ceia De Natal

Receitas Para Ceia De Natal

O natal está cada vez mais próximo, e com a proximidade da ceia surge aquela dúvida em relação ao que preparar para esta noite especial em família.

Para facilitar a preparação da sua ceia de natal, preparamos um passo a passo com 10 receitas de natal deliciosas e fáceis de fazer.

Confira!

Acompanhamentos para a ceia de natal:

1.      Arroz à Grega

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente

 

2.      Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos cozidos e picadinhos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  • Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  • Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picadinhos
  • Acrescente bastante cheiro verde
  • Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir

 

3.      Torta de Frango

Ingredientes:

  • 500 ml de leite.
  • 150 ml de óleo de soja.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos.
  • 2 colheres (café) de fermento.
  • 25 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 pitada de orégano.

Ingredientes Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Orégano

Modo de Preparo:

  • Reserve o queijo
  • Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento
  • Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga
  • Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  • Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde

 

Modo de preparo:

Depois de lavadas, corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

Retire e descarte toda a polpa de dentro.

Em uma panela pré-aquecida com um fio de azeite, doure a cebola e crescente o sal, o cheiro verde, o frango e a cenoura ralada.

Mexa até que o frango fique dourado.

Em uma travessa recheie as abobrinhas com o frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.

Após os dez minutos iniciais, retire do forno e acrescente o requeijão light.

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

 

4.      Macarrão com sardinha

  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola media picada
  • 1 tablete de caldo arisco de legumes
  • 1 lata de milho
  • Óleo
  • Salsa e coentro

Modo de preparo:

  • Ferva água com um pouco de sal e fio de óleo
  • Cozinhe o macarrão, depois de cozido, lave com água fria e escorra
  • Reserve
  • Em outra panela, coloque a cebola, com um pouco de salsa, coentro e óleo
  • Para dourar, acrescente o caldo de legumes, o extrato e o molho das 2 latas de sardinha
  • Ferva, sempre mexendo, esmigalhe as sardinhas e jogue dentro do molho, junto com o milho
  • Retire do fogo e aos poucos misture o macarrão

Carnes

5.      Bife a rolê

Ingredientes:

  • 08 bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contrafilé ou alcatra)
  • 10 fatias finas de bacon
  • 10 fatias finas de pimentão verde
  • 10 fatias de cebola
  • 10 fatias finas de cenoura
  • 02 caldos em cubo (de preferência sabor carne)
  • 20 palitos de dente
  • Uma lata de molho de tomate
  • cebola granulada a gosto
  • alho granulado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere cerca de cinco minutos, para a carne ganhar mais sabor com o tempero.
  • Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura
  • Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir
  • Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo
  • É importante preparar o molho em fogo baixo, e adicionar os bifes enrolados somente após o molho levantar fervura.
  • Outra dica superimportante é experimentar o molho antes de adicionar a carne.
  • Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento

6.      Chester Assado / Frango Assado

Receita de frango assado

  • 1 frango inteiro
  • 1 xícara (chá) de calda de laranja
  • 2 cebolas inteiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Margarina ou maionese para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com todos os temperos
  2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas
  3. Leve o frango ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga
  4. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos
  5. Retire-os e deixe dourá-los

Faça essa deliciosa receita na sua casa, e deixe nos comentários qual foi o resultado.

Bom Apetite!

7.      Fricassê de Frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  • Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  • Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima
  • Leve ao forno até borbulhar
  • Sirva com arroz branco

8.      Almôndegas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • Poucas folhas de hortelã

Ingredientes para o molho:

  • alho e cebola picados à gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado

Modo de preparo:

  • Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
  • Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
  • Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  • Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
  • Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
  • Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
  • Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva como acompanhamento, na refeição.

9.      Sobremesas

Receita de Pavê

Ingredientes:

  • 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 150gr de chocolate meio amargo
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de amido de milho
  • 03 ovos
  • 01 litro de leite

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo.
  • Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
  • Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
  • Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
  • Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
  • Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a última camada de bolacha para acrescente chantilly ou ganache.

Mousse de Cereja

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de gelatina de cereja light
  • Cerejas para decorar

Modo de Preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções contidas na caixinha.

Leve a gelatina para a geladeira e retire antes que ela tenha se firmado por completo.

No liquidificador bata o iogurte e a gelatina.

Distribua em taças pequenas e decore com cerejas.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies