10 Receitas Com Passo A Passo Para Compor a Sua Ceia De Natal
Receitas Para Ceia De Natal
O natal está cada vez mais próximo, e com a proximidade da ceia surge aquela dúvida em relação ao que preparar para esta noite especial em família.
Para facilitar a preparação da sua ceia de natal, preparamos um passo a passo com 10 receitas de natal deliciosas e fáceis de fazer.
Confira!
Acompanhamentos para a ceia de natal:
1. Arroz à Grega
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
- Adicione o arroz lavado e mexa bem
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente
2. Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos cozidos e picadinhos
- Cheiro verde
- 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
- Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picadinhos
- Acrescente bastante cheiro verde
- Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir
3. Torta de Frango
Ingredientes:
- 500 ml de leite.
- 150 ml de óleo de soja.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 pitada de sal
- 4 ovos.
- 2 colheres (café) de fermento.
- 25 g de queijo parmesão ralado.
- 1 pitada de orégano.
Ingredientes Recheio:
- 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Orégano
Modo de Preparo:
- Reserve o queijo
- Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento
- Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga
- Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa
- Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.
Ingredientes:
- 4 abobrinhas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Cheiro-verde
Modo de preparo:
Depois de lavadas, corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
Retire e descarte toda a polpa de dentro.
Em uma panela pré-aquecida com um fio de azeite, doure a cebola e crescente o sal, o cheiro verde, o frango e a cenoura ralada.
Mexa até que o frango fique dourado.
Em uma travessa recheie as abobrinhas com o frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
Após os dez minutos iniciais, retire do forno e acrescente o requeijão light.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
4. Macarrão com sardinha
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 1 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate
- 1/2 cebola media picada
- 1 tablete de caldo arisco de legumes
- 1 lata de milho
- Óleo
- Salsa e coentro
Modo de preparo:
- Ferva água com um pouco de sal e fio de óleo
- Cozinhe o macarrão, depois de cozido, lave com água fria e escorra
- Reserve
- Em outra panela, coloque a cebola, com um pouco de salsa, coentro e óleo
- Para dourar, acrescente o caldo de legumes, o extrato e o molho das 2 latas de sardinha
- Ferva, sempre mexendo, esmigalhe as sardinhas e jogue dentro do molho, junto com o milho
- Retire do fogo e aos poucos misture o macarrão
Carnes
5. Bife a rolê
Ingredientes:
- 08 bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contrafilé ou alcatra)
- 10 fatias finas de bacon
- 10 fatias finas de pimentão verde
- 10 fatias de cebola
- 10 fatias finas de cenoura
- 02 caldos em cubo (de preferência sabor carne)
- 20 palitos de dente
- Uma lata de molho de tomate
- cebola granulada a gosto
- alho granulado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere cerca de cinco minutos, para a carne ganhar mais sabor com o tempero.
- Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura
- Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir
- Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo
- É importante preparar o molho em fogo baixo, e adicionar os bifes enrolados somente após o molho levantar fervura.
- Outra dica superimportante é experimentar o molho antes de adicionar a carne.
- Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento
6. Chester Assado / Frango Assado
Receita de frango assado
- 1 frango inteiro
- 1 xícara (chá) de calda de laranja
- 2 cebolas inteiras
- 2 dentes de alho picados
- Margarina ou maionese para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com todos os temperos
- Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas
- Leve o frango ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga
- Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos
- Retire-os e deixe dourá-los
Faça essa deliciosa receita na sua casa, e deixe nos comentários qual foi o resultado.
Bom Apetite!
7. Fricassê de Frango
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de muçarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima
- Leve ao forno até borbulhar
- Sirva com arroz branco
8. Almôndegas
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher (café) de sal
- Poucas folhas de hortelã
Ingredientes para o molho:
- alho e cebola picados à gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela
- tomate e pimentão em tiras a gosto
- se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
Modo de preparo:
- Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
- Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
- Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
- Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
- Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva como acompanhamento, na refeição.
9. Sobremesas
Receita de Pavê
Ingredientes:
- 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 150gr de chocolate meio amargo
- 200gr de açúcar
- 100gr de amido de milho
- 03 ovos
- 01 litro de leite
Modo de Preparo
- Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo.
- Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
- Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
- Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
- Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
- Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a última camada de bolacha para acrescente chantilly ou ganache.
Mousse de Cereja
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina de cereja light
- Cerejas para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções contidas na caixinha.
Leve a gelatina para a geladeira e retire antes que ela tenha se firmado por completo.
No liquidificador bata o iogurte e a gelatina.
Distribua em taças pequenas e decore com cerejas.