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Viagem Pelo Paladar: 4 Receitas Italianas Para Fazer em Casa

Veja o Passo a Passo de Receitas Fáceis Para Fazer em Casa

Por enquanto, uma viagem pelo paladar está sendo a forma mais segura de viajar para o exterior, por conta dos riscos da pandemia do coronavírus.

E foi pensando nisso que reunimos em uma seleção especial quatro receitas italianas para você fazer em casa.

A culinária tem o poder de nos fazer viajar.

Através de sabores, aromas e temperos, podemos fazer uma verdadeira viagem pelo paladar, conhecendo pontos distintos do mundo sem sair de casa.

Abaixo você aprende algumas receitas típicas da Itália que demonstram porque a culinária italiana é tão popular em todo o mundo.

Não deixe de fazer essa deliciosa viagem pelo paladar.

Confira!

Viagem pelo paladar

1.      Lasanha à bolonhesa

Viagem pelo paladar

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a carne moída, e depois de cozida, acrescente a polpa de tomate, água e temperos.
  3. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco.
  4. Acrescente a massa para lasanha, presunto e também a muçarela e finalize com molho à bolonhesa.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

2.      Pizza vegetariana

Viagem pelo paladar

Ingredientes

Massa:

  • 200 ml de água morna
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 unidades de fermento biológico
  • 1 colher rasa de sobremesa de açúcar
  • ½ quilo de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ lata de milho verde
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de chia
  • Tofu a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Requeijão de inhame a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Em uma bandeja misture delicadamente os 3 tabletes de fermento biológico, o sal e o açúcar.

Após esse processo adicione 3 colheres de farinha de trigo, a água e o óleo.

Depois acrescente o restante da farinha de trigo e misture até que a massa desgrude dos dedos.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após esse processo abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com a espessura de sua preferência.

Adicione os complementos na massa começando com o molho de tomate e finalizando com o orégano.

Unte a assadeira com farinha de trigo, e asse a pizza por aproximadamente 20 minutos.

3.      Almôndegas

Viagem pelo paladar

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • Poucas folhas de hortelã

Ingredientes para o molho:

  • Tempero a gosto
  • 1 caldo de carne
  • Tomate e pimentão
  • Extrato de tomate

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes das almôndegas, modele e reserve.
  • Em uma panela, refogue o tempero.
  • Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  • Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
  • Quando as bolinhas estiverem bem douradas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
  • Após esse processo, acrescente o pimentão e o tomate.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e sirva.

4.      Rabanada

Viagem pelo paladar

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Corte a baguete em fatias médias.
  • Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
  • Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

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