Viagem Pelo Paladar: 4 Receitas Italianas Para Fazer em Casa
Veja o Passo a Passo de Receitas Fáceis Para Fazer em Casa
Por enquanto, uma viagem pelo paladar está sendo a forma mais segura de viajar para o exterior, por conta dos riscos da pandemia do coronavírus.
A culinária tem o poder de nos fazer viajar.
Através de sabores, aromas e temperos, podemos fazer uma verdadeira viagem pelo paladar, conhecendo pontos distintos do mundo sem sair de casa.
Abaixo você aprende algumas receitas típicas da Itália que demonstram porque a culinária italiana é tão popular em todo o mundo.
Não deixe de fazer essa deliciosa viagem pelo paladar.
Confira!
Viagem pelo paladar
1. Lasanha à bolonhesa
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
- 3/4 xícara de água quente
- sal a gosto
- 200 g de presunto fatiada
- 200 g de muçarela fatiada
- 250 g de massa para lasanha
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne moída, e depois de cozida, acrescente a polpa de tomate, água e temperos.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco.
- Acrescente a massa para lasanha, presunto e também a muçarela e finalize com molho à bolonhesa.
- Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
2. Pizza vegetariana
Ingredientes
Massa:
- 200 ml de água morna
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 unidades de fermento biológico
- 1 colher rasa de sobremesa de açúcar
- ½ quilo de farinha de trigo
Recheio:
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 1 colher de chia
- Tofu a gosto
- Azeitona a gosto
- Requeijão de inhame a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma bandeja misture delicadamente os 3 tabletes de fermento biológico, o sal e o açúcar.
Após esse processo adicione 3 colheres de farinha de trigo, a água e o óleo.
Depois acrescente o restante da farinha de trigo e misture até que a massa desgrude dos dedos.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após esse processo abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com a espessura de sua preferência.
Adicione os complementos na massa começando com o molho de tomate e finalizando com o orégano.
Unte a assadeira com farinha de trigo, e asse a pizza por aproximadamente 20 minutos.
3. Almôndegas
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher (café) de sal
- Poucas folhas de hortelã
Ingredientes para o molho:
- Tempero a gosto
- 1 caldo de carne
- Tomate e pimentão
- Extrato de tomate
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes das almôndegas, modele e reserve.
- Em uma panela, refogue o tempero.
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
- Quando as bolinhas estiverem bem douradas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
- Após esse processo, acrescente o pimentão e o tomate.
- Cozinhe por mais alguns minutos e sirva.
4. Rabanada
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 pitada de canela
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.