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Um Pedacinho de Minas, o Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é uma das receitas mais tradicionais de Minas Gerais.
culinária mineira é inegavelmente uma das mais saborosas do Brasil.
Com temperos marcantes e ingredientes típicos, a culinária mineira faz parte do legado de seu estado, e nos revela um pouco mais sobre a história de Minas Gerais.
Ao conhecer o estado de Minas Gerais é imprescindível provar seus pratos típicos, que nos proporciona uma incrível experiência gastronômica.
O passo a passo da receita é muito simples, e você pode preparar este prato no almoço especial de domingo e surpreender toda a família.

Feijão tropeiro

Ingredientes:

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos cozidos e picadinhos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  • Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  • Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picadinhos
  • Acrescente bastante cheiro verde
  • Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir

 

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