Só Natural: Massa de Pizza
Comece Deliciosamente a Semana Com o Quadro Só Natural
A culinária italiana é uma das melhores do mundo, trazendo em si todo o sabor e a essência das melhores massas do mundo. Assim, hoje no quadro Só Natural você confere o passo a passo completo de uma deliciosa massa de pizza.
Pois comumente temos o costume de comprar a massa de pizza pronta, ou até mesmo pedir em um delivery. Mas você sabia que com poucos ingredientes você pode preparar a sua massa de pizza aí mesmo, na sua casa!
Isso mesmo!
A receita de massa de pizza é supersimples, e em apenas alguns minutos você já terá uma massa de pizza prontinha para rechear com os seus ingredientes favoritos.
A pizza nos remete à culinária italiana, uma cozinha marcada pode deliciosas massas e sabores marcantes. No Brasil, a pizza ganhou diferentes recheios e se tornou parte de nossa culinária também, sendo acrescida de deliciosos recheios, temperos e sabores que carregam em si toda a essência do nosso país.
Uma das grandes vantagens da pizza é que esta é uma receita imensamente versátil, combinando com recheios salgados e doces, possibilitando que soltemos a imaginação e criemos uma grande variedade de sabores e combinações de ingredientes.
A pizza também é a receita perfeita para celebrarmos momentos especiais, indo bem desde aquele encontro entre amigos, até celebrações especiais em família.
E preparando a sua massa de pizza em casa, você poderá desfrutar de um alimento fresco e ainda reduz o consumo de produtos industrializados em seu dia a dia. Tendo em vista que, quando em excesso, os alimentos industrializados podem afetar diretamente a nossa saúde e bem-estar, favorecendo, inclusive, o surgimento de sérios problemas de saúde.
Pois embora os alimentos industrializados tragam uma grande praticidade ao nosso dia a dia, é essencial que busquemos formas de reduzir o consumo de alimentos industrializados em nosso dia a dia, incluindo no cardápio de nossas refeições diárias uma grande variedade de alimentos naturais.
Assim, confira em detalhes o passo a passo completo da nossa receita de massa de pizza e delicie-se com esta saborosa opção para compor o seu cardápio.
Receita de massa de pizza simples e prática
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 30g de Fermento biológico
- 3 Xícaras de água morna
- ¾ de Xícara de azeite
- 1 Colher de chá de óleo
- 1 Colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita de massa de pizza misturando em uma tigela o açúcar, o fermento e a água morna.
- Após esse processo, deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos. Esse processo é importante para a fermentação adequada do fermento biológico.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o azeite e o sal.
- Mexa com o auxílio de uma espátula até que a massa comece a se desprender o fundo da tigela.
- Em seguida, polvilhe farinha de trigo na bancada e começa a sovar a massa.
- Sove a massa até obter uma massa macia e homogênea
- Corte a massa em quatro pedaços e abra com o auxílio de um rolo.
- Após abrir a sua massa de pizza, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos.
Após pré-assar a sua pizza, tire-a do forno e acrescente o recheio de sua preferência.
Você também pode usar esta massa de pizza para criar receitas doces que vão encantar as crianças, pois os pequenos tendem a apreciar e se divertir ao comer pizzas doces.
Para pizzas salgadas, inicie acrescentando molho de tomate na massa pré-assada e colocando os ingredientes do sabor escolhido em seguida.
Confira também mais algumas receitas do quadro Só Natural e delicie-se com essas saborosas opções:
Só Natural: Molho de Tomate Caseiro
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