Só Natural: Massa de Macarrão Simples e Fácil
Comece Deliciosamente a Semana Com o Quadro "Só Natural"
Hoje no quadro “Só Natural” você confere uma receita típica da culinária italiana, o macarrão. Com um passo a passo simples e descomplicado, você aprenderá como fazer uma deliciosa massa de macarrão para compor o cardápio de suas refeições diárias.
Pois como sabemos, a culinária italiana é uma das mais apreciadas e saborosas do mundo, sendo muito popular por suas massas. E, embora tenhamos o costume de consumir o macarrão em sua versão industrializada, o macarrão feito em casa é muito prático de ser feito, e você ainda reduz o consumo de alimentos industrializados em seu dia a dia.
Destacando que, quando consumidos em excesso, os alimentos industrializados podem afetar diretamente a nossa saúde e bem-estar, favorecendo, inclusive, o surgimento de sérios problemas de saúde.
Tendo em vista que, devido à nossa frenética rotina diária, por vezes fica imensamente complicado adotar bons hábitos alimentares à mesa, pois a facilidade e praticidade dos alimentos industrializados são excelentes opções para tornar nossa rotina na cozinha mais fácil.
Obviamente não há nenhum problema com o consumo de alimentos industrializados em nosso dia a dia de forma moderada. No entanto, quando torna-se um hábito e você possa a se alimentar somente de opções industrializadas, você pode estar afetando diretamente a sua saúde e bem-estar, tendo em vista que os alimentos industrializados são ricos em conservantes, corantes e possuem um elevado teor de sódio, açúcares e gordura.
Assim, toda a essência da culinária italiana pode ser sentida na massa de macarrão que nós vamos te ensinar hoje, e que você ainda pode incrementar com um delicioso molho de sua preferência, cujo mais tradicionais são o molho de tomate ou o molho branco.
Pois ambos são deliciosamente saborosos e trazem um toque todo especial à sua receita.
Dessa forma, confira em detalhes a nossa incrível receita de massa de macarrão e delicie-se com esta saborosa opção para compor o seu cardápio.
Receita de massa de macarrão simples e fácil
Ingredientes:
- 400g de Farinha de trigo
- 4 Ovos
- 3 Colheres de chá de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita de massa de macarrão misturando em uma vasilha a farinha de trigo e o sal.
- Abra um buraco no meio da farinha de trigo e o sal já misturados.
- No centro da mistura, acrescente os ovos.
- Com o auxílio de um garfo, mexa apenas os ovos.
- Após misturar os ovos, de forma gradativa vá misturando-os com a farinha e trigo e o sal.
- Quando a farinha e os ovos já estiverem misturados, amasse a massa com as mãos.
- Amasse a massa de macarrão com as mãos por cerca de 15 minutos, até que ela esteja completamente lisa.
- Após esse processo, envolva a sua massa com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, polvilhe a bancada com farinha de trigo e divida a massa em 4 pedaços.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo ou na máquina de macarrão.
- O ideal é deixar a massa com cerca de 2mm de espessura.
Você pode cortar o seu macarrão no formato desejado ou ainda rechear a massa.
Após cortar a massa no formato desejado, basta cozinhá-la até que esteja al dente, adicionando ainda um molho de sua preferência.
O macarrão é uma receita muito popular em nosso país, sendo preparado com diferentes recheios e molhos, trazendo à mesa toda a essência e a diversidade da culinária brasileira, que encanta por seus sabores marcantes e aromas incomparáveis.
Confira mais algumas receitas do quadro “Só Natural” e delicie-se com estas saborosas opções para compor o seu cardápio:
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.