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Receitas Saudáveis – Lasanha de Batata

Que tal surpreender na hora de preparar uma receita para seus familiares? Seja para um almoço ou encontro com os amigos, essa receita supersimples e muito saborosa vai fazer o maior sucesso.

O passo a passo é muito simples e leva apenas aqueles ingredientes que todo mundo tem em casa.

Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo.

Ingredientes:

2 batatas grandes cruas sem casca e cortadas em fatias finas

1 lata de creme de leite com soro

1 copo de requeijão cremoso

1/2 cebola picada

200 g de muçarela

200 g de queijo suíço ou prato

100 g de queijo cheddar

100 g de queijo parmesão ralado

ervas aromáticas (manjericão, tomilho, orégano)

pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas bem finas. Em seguida, coloque-as de molho em água e sal e reserve enquanto você prepara o molho branco!

Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure as cebolas picadas. Acrescente o creme de leite, metade do queijo ralado e o requeijão cremoso.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino a gosto e as ervas. Misture bem até levantar fervura e o queijo derreter por completo.

Montagem do prato:

Em um refratário untando com manteiga, faça uma camada com as fatias de batata. Lembre-se de escorrê-las antes de usar!

Despeje um pouco do molho branco. Em seguida, faça uma camada com fatias de queijo muçarela e queijo prato.

Faça outra camada com as batatas fatiadas, queijo suíço e molho branco. Repita esse processo também com o queijo suíço.

Faça camadas intercalando queijo, molho e batata até o final. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Asse em forno preaquecido a 185º C por 45 minutos

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