Rádio 93FM
Com você onde você for.

Ouça a Rádio 93FM Ao Vivo

Assista a Rádio 93FM Ouça a Rádio 93FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receitas Saudáveis – Lasanha de Batata

0 219

Que tal surpreender na hora de preparar uma receita para seus familiares? Seja para um almoço ou encontro com os amigos, essa receita supersimples e muito saborosa vai fazer o maior sucesso.

O passo a passo é muito simples e leva apenas aqueles ingredientes que todo mundo tem em casa.

Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo.

Ingredientes:

2 batatas grandes cruas sem casca e cortadas em fatias finas

1 lata de creme de leite com soro

1 copo de requeijão cremoso

1/2 cebola picada

200 g de muçarela

200 g de queijo suíço ou prato

100 g de queijo cheddar

100 g de queijo parmesão ralado

ervas aromáticas (manjericão, tomilho, orégano)

pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas bem finas. Em seguida, coloque-as de molho em água e sal e reserve enquanto você prepara o molho branco!

Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure as cebolas picadas. Acrescente o creme de leite, metade do queijo ralado e o requeijão cremoso.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino a gosto e as ervas. Misture bem até levantar fervura e o queijo derreter por completo.

Montagem do prato:

Em um refratário untando com manteiga, faça uma camada com as fatias de batata. Lembre-se de escorrê-las antes de usar!

Despeje um pouco do molho branco. Em seguida, faça uma camada com fatias de queijo muçarela e queijo prato.

Faça outra camada com as batatas fatiadas, queijo suíço e molho branco. Repita esse processo também com o queijo suíço.

Faça camadas intercalando queijo, molho e batata até o final. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Asse em forno preaquecido a 185º C por 45 minutos

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies