Rádio 93FM
Com você onde você for.

Ouça a Rádio 93FM Ao Vivo

Assista a Rádio 93FM Ouça a Rádio 93FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Aprenda a Preparar Uma Deliciosa Torta de Bolacha de Maisena

0 180

Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo para você aprender a preparar uma torta doce feita com bolacha maisena.
A torta leva apenas ingredientes muito simples, daqueles que todo mundo tem em casa.
Esta receita é uma ótima alternativa para utilizar a bolacha maisena de uma maneira diversificada, e assim surpreender toda a família.
Ela pode ser servida como sobremesa naquele almoço especial em família ou até mesmo no café da tarde.
Não deixe de conferir o passo a passo completo dessa deliciosa receita de torta de bolacha maisena no site da 93 fm.

 Torta de bolacha maisena

Ingredientes:

  • 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 150gr de chocolate meio amargo
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de amido de milho
  • 03 ovos
  • 01 litro de leite

 

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo .
  • Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
  • Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
  • Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
  • Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
  • Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a ultima camada de bolacha para acrescentar a cobertura

Cobertura

  • Bata as claras em neve até atingir uma consistência firme
  • Derreta em banho maria as 150gr de chocolate meio amargo
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite e o chocolate derretido
  • Adicione a clara em neve e mexa até a mistura ficar homogênea
  • Despeje a cobertura sobre a torta
  • Deixe a torta na geladeira por 12h, sirva gelada.

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies