Receita do Dia – Aprenda a Preparar Uma Deliciosa Torta de Bolacha de Maisena
Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo para você aprender a preparar uma torta doce feita com bolacha maisena.
A torta leva apenas ingredientes muito simples, daqueles que todo mundo tem em casa.
Esta receita é uma ótima alternativa para utilizar a bolacha maisena de uma maneira diversificada, e assim surpreender toda a família.
Ela pode ser servida como sobremesa naquele almoço especial em família ou até mesmo no café da tarde.
Não deixe de conferir o passo a passo completo dessa deliciosa receita de torta de bolacha maisena no site da 93 fm.
Torta de bolacha maisena
Ingredientes:
- 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 150gr de chocolate meio amargo
- 200gr de açúcar
- 100gr de amido de milho
- 03 ovos
- 01 litro de leite
Modo de Preparo
- Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo .
- Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
- Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
- Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
- Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
- Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a ultima camada de bolacha para acrescentar a cobertura
Cobertura
- Bata as claras em neve até atingir uma consistência firme
- Derreta em banho maria as 150gr de chocolate meio amargo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite e o chocolate derretido
- Adicione a clara em neve e mexa até a mistura ficar homogênea
- Despeje a cobertura sobre a torta
- Deixe a torta na geladeira por 12h, sirva gelada.