Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Escondidinho

Hoje no quadro Receita do Dia teremos uma das receitas mais tradicionais da região nordeste do nosso país, o escondidinho.
Entre as carnes que você pode escolher para fazer seus escondidinhos estão a carne moída, a carne seca e o frango.
Já o purê que cobre a receita você pode escolher entre o purê de batatas e purê de mandioca.
Seja qual for a opção escolhida por você, o resultado da receita fica simplesmente incrível.
O passo a passo da receita é muito simples, e você pode prepara-la no almoço de hoje ou no final de semana.
Tenho certeza que toda a família vai amar.
Então, vamos anotar os ingredientes.

Receita de escondidinho

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
  • Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
  • Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas
  • Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
  • Leve ao forno por 40 minutos

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies