Receita do Dia – Barreado
Hoje no quadro Receita do Dia teremos o passo a passo para preparar um prato típico da região sul do país, o barreado.
A receita chegou ao Brasil por intermédio dos portugueses que desembarcaram no litoral do estado do Paraná.
A simplicidade dos ingredientes e também do preparo, permitiu que a receita se mantivesse a mesma mesmo com o passar dos anos.
Como na nossa região temos muitos habitantes do sul, a receita com certeza vai fazer o maior sucesso com a família.
Receita de Barreado
Ingredientes
- 2kg de músculo traseiro sem osso cortado em cubos
- 300g de bacon picado
- 2 cebolas
- 4 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Tempero a gosto
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Quanto baste de água
Modo de Preparo
No liquidificador bata a cebola e o alho com um pouco de água.
Forre o fundo de uma panela de barro com bacon depois acrescente um pouco da carne cortada em cubos e por fim a cebola, o alho e o tempero.
Repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. O ideal é que o barreado tenha três camadas.
Cubra todo o conteúdo da panela com água.
Para o preparo da massa misture a farinha de mandioca e a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma massa que possa ser moldada com as mãos.
Use a massa para fechar por completo a panela.
Após esse processo cozinhe o barreado por uma hora em fogo alto.
Depois cozinhe por mais duas horas em fogo médio.
Após as três horas iniciais de cozimento abra a panela e acrescente mais um pouco de água e volte ao fogo médio por mais cinco horas.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de louro.