Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do dia – Baião de dois

Segunda-feira (26), temos o quadro Receita do Dia, e hoje nós vamos te ensinar um prato típico da região nordeste do Brasil.
O prato é muito apreciado também no norte do país como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.
O passo a passo é imensamente simples, e leva apenas dois ingredientes, o arroz e o feijão.
Alimentos muitos comuns na mesa dos brasileiros.
Com o passar dos anos, também foi acrescentado queijo coalho no baião de dois.
Para fazer o baião de dois, você precisa cozinhar o arroz cru no feijão com caldo já cozido e demais temperos como cebola, tomate, pimentão e especiarias como o coentro e a cebolinha.
Queijo e nata costumam também ser adicionados.
Você pode preparar esse prato tão tradicional em nosso país e servi-lo na hora do almoço.
Não há dúvidas de que toda a família vai apreciar o baião de dois.

Baião de Dois

O baião de dois é um prato completo que não necessita de acompanhamento.
Mas para deixar o prato ainda mais saboroso você também pode acrescentar, carne seca desfiada na receita.
O mais interessante desse prato típico da região nordeste do Brasil, é que ele teve sua origem no período da seca.
Com a escassez do alimento o povo nordestino uniu as sobras que tinham para evitar que se perdesse o alimento, dando origem a este saboroso prato.
Com o passar dos anos, as modificações no preparo desse prato foram tantas.
Que hoje pode se dizer que cada família nordestina tem o seu próprio modo de preparo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies