Receita do Dia – Bacalhau com Batata
No quadro Receita do Dia desta Sexta-feira Santa teremos um dos pratos mais tradicionais desta época do ano, o bacalhau.
Devido a quaresma, o bacalhau é uma das melhores opções para evitar o consumo de carne vermelha.
Este período é muito importante e indispensável para aqueles que desejam preparar seu espírito verdadeiramente para a páscoa.
O período da quaresma é ideal para refletirmos sobre nossas atitudes e nos recolhermos para reestabelecer nossa conexão com Deus.
No tempo da quaresma, os cristãos devem evitar o consumo de carne vermelha.
Um dos modos de preparo mais tradicional do bacalhau é com batatas, o passo a passo é muito simples.
Confira!
Bacalhau com Batata
- 1 kg de bachalhau
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeitonas
- 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
- 1 concha da água do bacalhau
- 1 kg de batata grande
Modo de preparo:
- Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
- No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
- Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
- Corte a batata em rodelas grossas
- Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
- Outra camada de batata e os outros ingredientes
- Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
- Leve ao forno até que as batatas estejam moles
Referência: Tudo Gostoso