Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Bacalhau com Batata

No quadro Receita do Dia desta Sexta-feira Santa teremos um dos pratos mais tradicionais desta época do ano, o bacalhau.
Devido a quaresma, o bacalhau é uma das melhores opções para evitar o consumo de carne vermelha.
Este período é muito importante e indispensável para aqueles que desejam preparar seu espírito verdadeiramente para a páscoa.
O período da quaresma é ideal para refletirmos sobre nossas atitudes e nos recolhermos para reestabelecer nossa conexão com Deus.
No tempo da quaresma, os cristãos devem evitar o consumo de carne vermelha.
Um dos modos de preparo mais tradicional do bacalhau é com batatas, o passo a passo é muito simples.
Confira!

Bacalhau com Batata

  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande

Modo de preparo:

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  4. Corte a batata em rodelas grossas
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Referência: Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies