Rádio 93FM
Com você onde você for.

Ouça a Rádio 93FM Ao Vivo

Ouça a Rádio 93FM

Ouça a Rádio 93FM

Receita de Pavê: Opção de Sobremesa Fácil Para o Final de Semana

Receita de Pavê

0 13

Esta deliciosa receita é muito apreciada nos quatro cantos do Brasil, e embora seja muito popular em nosso país, está receita é originária da França.

Esta receita é uma ótima alternativa para utilizar a bolacha maisena de uma maneira diversificada, e assim surpreender toda a família.

O pavê pode ser servido como sobremesa naquele almoço especial em família ou até mesmo no café da tarde.

O passo a passo é muito simples, basicamente você vai intercalar uma camada de bolacha, com uma camada de creme.

Então, vamos ao passo a passo completo:

Receita de Pavê

Ingredientes:

  • 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 150gr de chocolate meio amargo
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de amido de milho
  • 03 ovos
  • 01 litro de leite

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo.
  • Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
  • Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
  • Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
  • Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
  • Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a última camada de bolacha para acrescente chantilly ou ganache.
  • Você também pode acrescentar sonho de valsa ou qualquer outro bombom na sua receita.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies