Receita de Palha Italiana Fácil e Prática
Veja o Passo a Passo Completo e Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Palha Italiana
A palha italiana, apesar do nome, não é uma sobremesa originária da Itália, e sim brasileira. Mais especificamente, acredita-se que a receita teve sua origem na região sul do Brasil.
Fácil de fazer e imensamente saborosa, a palha italiana é uma receita versátil e que se adapta a diversas ocasiões.
Você pode usar a imaginação e dar seu toque especial à receita, acrescentando ingredientes que sejam do seu agrado.
A palha italiana pode ser feita com leite ninho, com oreo, com amendoim, com nozes e até com nutella.
Como mencionado acima, a receita de palha italiana é bem versátil e combina com vários ingredientes.
O passo a passo completo da receita você confere logo abaixo.
Receita de palha italiana
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, uma dica para acertar o ponto é retirar quando a mistura estiver soltando do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
- Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
- Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.