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Receita Para a Quaresma: Lasanha de Batata

Confira o Passo a Passo e Aprenda a Preparar Uma Deliciosa Lasanha de Batata

A quaresma é o período em que devemos evitar o consumo de carne vermelha. Mas na hora de preparar o almoço, ou jantar, pode surgir aquela dúvida sobre qual receita fazer.

E foi pensando nisso que trouxemos para você uma deliciosa receita de lasanha de batata, ideal para você preparar durante a quaresma.

O passo a passo é muito simples e o resultado é realmente surpreendente. Sem dúvidas toda a família vai amar.

Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo.

Receita para a quaresma: Lasanha de batata

Quaresma

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cruas e descascadas, cortadas em fatias;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • 200 g de queijo suíço ou prato;
  • 100 g de queijo cheddar;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Ervas de sua preferência, podendo ser cheiro-verde, manjericão, tomilho ou orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas. Depois, coloque-as de molho em água e sal e reserve.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure as cebolas picadas. Em seguida acrescente o creme de leite, metade da porção do queijo ralado e o requeijão cremoso.
  • Veja se o sal está de acordo com o seu paladar, e depois adicione a pimenta-do-reino e as ervas.
  • Mexa até que o queijo esteja completamente derretido.

Montagem da lasanha

  • Unte um refratário com manteiga, e inicie a montagem da lasanha com uma camada de batata fatiada.
  • Acrescente uma camada do molho branco, e em seguida, faça uma camada com o queijo muçarela e queijo prato ou suíço.
  • Repita este processo novamente, intercalando as batatas, o molho e os queijos.
  • Finalize a lasanha de batata com molho e queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por aproximadamente 45 minutos.

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