Receita Para a Quaresma: Lasanha de Batata
Confira o Passo a Passo e Aprenda a Preparar Uma Deliciosa Lasanha de Batata
A quaresma é o período em que devemos evitar o consumo de carne vermelha. Mas na hora de preparar o almoço, ou jantar, pode surgir aquela dúvida sobre qual receita fazer.
E foi pensando nisso que trouxemos para você uma deliciosa receita de lasanha de batata, ideal para você preparar durante a quaresma.
Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo.
Receita para a quaresma: Lasanha de batata
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cruas e descascadas, cortadas em fatias;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1/2 cebola picada;
- 200 g de queijo muçarela;
- 200 g de queijo suíço ou prato;
- 100 g de queijo cheddar;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Ervas de sua preferência, podendo ser cheiro-verde, manjericão, tomilho ou orégano;
- Pimenta-do-reino;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas. Depois, coloque-as de molho em água e sal e reserve.
- Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure as cebolas picadas. Em seguida acrescente o creme de leite, metade da porção do queijo ralado e o requeijão cremoso.
- Veja se o sal está de acordo com o seu paladar, e depois adicione a pimenta-do-reino e as ervas.
- Mexa até que o queijo esteja completamente derretido.
Montagem da lasanha
- Unte um refratário com manteiga, e inicie a montagem da lasanha com uma camada de batata fatiada.
- Acrescente uma camada do molho branco, e em seguida, faça uma camada com o queijo muçarela e queijo prato ou suíço.
- Repita este processo novamente, intercalando as batatas, o molho e os queijos.
- Finalize a lasanha de batata com molho e queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por aproximadamente 45 minutos.