Rádio 93FM
Com você onde você for.

Ouça a Rádio 93FM Ao Vivo

Ouça a Rádio 93FM

Ouça a Rádio 93FM

Pratos Típicos do Mato Grosso: Aprenda a Fazer o Quebra-torto

0 90

Veja o passo a passo do prato Carne com Arroz, também conhecido pelos pantaneiros como quebra-torto.

A receita é muito simples e usa ingredientes que todo mundo tem em casa.

Muito tradicional no estado do Mato Grosso é saborosíssima, e remonta a essência das terras pantaneiras.

A receita utiliza carne seca em seu preparo, proporcionando um sabor incomparável.

Receita Carne com Arroz

Ingredientes

  • 1 kg de Carne Seca
  • 1 Kg de Arroz
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • Óleo
  • Alho
  • Pimentão
  • Tomate

Modo de Preparo

  • Retire o excesso de sal da carne seca e corte-a em pedacinhos, lembrando que para essa receita o sal da carne não deve ser totalmente retirado, apenas o excesso.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo, até que estejam douradas.
  • Em seguida, acrescente a carne seca e volte a refogar.
  • Crescente o arroz na panela e adicione o pimentão, o tomate, o cheiro verde e a pimenta.
  • Cubra o arroz com água e cozinhe até ele atingir o ponto da sua preferência.

Esta é uma receita muito saborosa e popular no centro-oeste do Brasil, principalmente nas terras pantaneiras do Mato Grosso.

Não deixe de preparar a receita de carne com arroz e nos conte como ficou através dos comentários.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies