Receita do Dia – Que tal Aprender a Preparar um Prato Típico do Mato Grosso?
Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo do prato Carne com Arroz, também conhecido pelos pantaneiros como quebra-torto.
A receita é muito simples e usa ingredientes que todo mundo tem em casa.
Muito tradicional no estado do Mato Grosso é saborosíssima, e remonta a essência das terras pantaneiras.
A receita utiliza carne seca em seu preparo, proporcionando um sabor incomparável.
Receita Carne com Arroz
Mato Grosso
Ingredientes
- 1 kg de Carne Seca
- 1 Kg de Arroz
- Pimenta
- Cheiro verde
- Óleo
- Alho
- Pimentão
- Tomate
Modo de Preparo
- Retire o excesso de sal da carne seca e corte-a em pedacinhos, lembrando que para essa receita o sal da carne não deve ser totalmente retirado, apenas o excesso.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo, até que estejam douradas.
- Em seguida, acrescente a carne seca e volte a refogar.
- Crescente o arroz na panela e adicione o pimentão, o tomate, o cheiro verde e a pimenta.
- Cubra o arroz com água e cozinhe até ele atingir o ponto da sua preferência.
Esta é uma receita muito saborosa e popular no centro-oeste do Brasil, principalmente nas terras pantaneiras do Mato Grosso.
Não deixe de preparar a receita de carne com arroz e nos conte como ficou através dos comentários.