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Mato Grosso tem primeira unidade do Paris 6 em Cuiabá

O horário de funcionamento da unidade de Cuiabá será de domingo a quinta, das 11h à 0h, e sextas e sábados, das 11h às 5h.

Há quem diga que, no Brasil a fora, exista uma imaginação diferente do que realmente é o Estado do Mato Grosso, onde fazem referências ao primeiro nome do estado, associando aos períodos coloniais e acreditando ser um lugar de atraso. Mas isso está mudando, com o desenvolvimento industrial e tecnológico, as pessoas estão passando a entender de fato que Mato Grosso possui, além de suas riquezas naturais, um grande potencial econômico e referência nacional.

Apesar da crença de que no pantanal só há jacarés, sucuri, onça-pintada, a migração de novas empresas no Mato Grosso tem aumentado. Neste mês de dezembro, uma grande referência no ramo gastronômico se instalou na capital Cuiabá, o Paris 6. Tatiana Roberta Mezalira é a investidora local que, juntamente com Isaac Azar, comandará o empreendimento.

Mato Grosso tem primeira unidade do Paris 6
Tatiana Mezalira, investidora local do Paris 6. (Foto: Olhar Conceito)

Neste dia 18 de dezembro, deve ser oficialmente inaugurado Paris 6, em Cuiabá, com cerca de 575 metros quadrados de área total. De acordo com informações, até dezembro do ano que vem, a previsão de expansão é para que 50 lojas sejam inauguradas.

O horário de funcionamento da unidade de Cuiabá será de domingo a quinta, das 11h à 0h, e sextas e sábados, das 11h às 5h. Com um ambiente todo inspirado em Paris dos anos 1920.

Paris 6 primeira unidade em Mato Grosso
Isaac Azar, proprietário do Paris 6. (Foto: Reprodução)

História

Um empreendimento de renome, que foi idealizado pelo empresário paulistano Isaac Azar, que também é Cheff de cozinha. Paris 6 é um restaurante muito conhecido pelos seus pratos com ligação à artistas brasileiros famosos. A primeira unidade foi inaugurada no dia 26 de setembro de 2006, em São Paulo.

O Paris 6 foi inspirado em Cafés, Bistrôs e Brasseries centenários do 6º Distrito de Paris (também conhecido como Paris 6). Uma das principais janelas de diversidade do empreendimento, é proporcionar um conceito gastronômico, destacando elementos culturais dentro de um espaço em 24 horas por dia e sete dias por semana.

Atualmente, o Paris 6 atende mais de 100 mil clientes todos os meses. Com a instalação da unidade em Cuiabá, o número de clientes atendidos por toda a rede de restaurantes, Paris 6, deve aumentar consideravelmente. O estabelecimento mato-grossense deverá a 18ª unidade, funcionando nas dependências do térreo do Shopping Goiabeiras.

Mato Grosso tem primeira unidade do Paris 6 em Cuiabá
Grand Gateau, sobremesa servida no Paris 6. (Foto: Reprodução)

Cardápio

Você pode conferir alguns dos principais pratos servidos pelo Paris 6, para saber do que se trata cada nome ‘diferenciado’ dado pelos chefes. É preciso se atentar pois, nem todos os pratos estão disponíveis em todas as unidades do Paris 6.

COUVERT DE PÃES DE QUEIJO À “MAU MEIRELLES” – Servido em cesta de pães com acompanhamento de patê da casa e manteiga.

FRITES AU FROMAGE À “BLITZ” – Tradicional porção de batatas fritas crocantes por fora, macias e saborosas por dentro, gratinadas com queijo emmenthal.

FRITES NOISETTE À “JEAN-LUC AZAR” – Clássicas batatinhas noisette.

ONION RINGS D’ÉCHALOTE À “EMERSON SHEIK” – Onion rings de cebola roxa servidas com molho de mostarda.

BRUSCHETTAS À “GUILHERME & SANTIAGO” – Preparadas com manteiga de ervas, tomates frescos picados e manjericão.

CROQUE MONSIEUR APERITIVO À “DAVID BRASIL” – Preparados com fatias de pão brioche recheadas de presunto ao bechamel e gratinado com queijo emmenthal.

DADINHOS DE TAPIOCA À “LORENA IMPROTA” – Acompanhados de geleias de pimenta e de damasco.

MINI VOL-AU-VENTS À “SANDRA DE SÁ” – Leves e saborosos folhadinhos recheados de queijo brie com geleia de damasco.

DADINHOS DE QUEIJO COALHO À “BÁRBARA EVANS” – Acompanhados de: mostarda Dijon com mel, molho de pimenta, agridoce de balsâmico, mel e mostarda Dijon.

CROQUETE DE CARNE À “ELLEN ROCCHE” – Acompanhados de picante creme de wasabi.

BOLINHOS DE ARROZ À “BRUNO BELUTTI” – Cremosamente preparados com queijo brie, servidos com geleia de pimenta da casa.

CANAPÉS DE STEAK TARTARE À “GIANNE ALBERTONI” – Finalizados com mostarda dijon.

CANAPÉS DE BRIE E PRESUNTO DE PARMA À “PHILLIPE COUTINHO” – Servidos com queijo brie derretido.

BRUSCHETTAS CAPRESE À “WALTER CASAGRANDE” – Preparadas com mozzarella de búfala ao forno, tomates concassê e manjericão.

PASTEIZINHOS DE BRIE À “CAMILLA CAMARGO” – Deliciosamente acompanhados de geleia de pimenta.

LULA DORÉE À “DANI CALABRESA” – Deliciosamente empanadas, acompanhadas de molho tártaro.

CANAPÉS DE TARTARE DE SALMÃO À “MIRELLA FERNANDEZ” – Ao iogurte com azeite de ervas.

ISCAS DE FRALDINHA À “DENNY DENAN” – Acompanhadas de molho de mostarda e torradinhas.

PASTEIZINHOS DE CARNE À “IVO MEIRELES” – Preparados com carne ao bechamel e um toque de molho inglês, acompanhados de geleia de pimenta.

ISCAS DE PEIXE À “MAURO NAVES” – Empanadas e servidas com molho tártaro.

CROQUETES DE PATO À DENTINHO – Acompanhados de molho de laranja e wasabi.

PRESUNTO DE PARMA (100G) À “NEYMAR JR” – Acompanhado de fatias de baguete de pão francês aquecidas na chapa, finalizado com toque especial de tomate, azeite e flor de sal.

POLVO À PROVENÇAL À “DANIELA MERCURY” – Bem temperados e saborosos tentáculos de polvo ao provençal, acompanhados de porção de torradinhas.

 

Sopas:

CRÈME D’ÉPINARD À “SÉRGIO MALLANDRO” – Creme de espinafre gratinado com pão ao parmesão.

CRÈME DE CITROUILLE À “MAYTÊ PIRAGIBE” – Deliciosa receita marselhesa de creme de abóbora com manjericão fresco ao toque final de azeite extravirgem.

CAPELETTI IN BRODO À “WAGNER SANTISTEBAN” – Sopa de capeletti de carne com delicioso caldo de legumes.

CRÈME DE TOMATE & CHÈVRE À “MA BELLE CAROLINE” – Delicioso creme de tomate fresco com caracol de queijo de cabra, finalizado com fio de azeite e manjericão.

SOUPE À L’OIGNON À “ANTÔNIO FAGUNDES” – Caldo de cebola ao vinho, coberto com pão e queijo emmenthal gratinado, direto do forno.

 

Clássicos Franceses

ESCARGOTS À “MILTON NASCIMENTO” – Clássico e elegante prato de escargots servidos na concha ao molho típico Bouguignonne de manteiga com cognac e ervas.

ASSIETTE DE FROMAGES A “KAKÁ” – Deliciosa seleção de queijos TIROLEZ®: parmesão, emmenthal, gorgonzola e brie, servidos com nozes, damascos, torradas, geleia de damasco e presunto de Parma.

 

Saladas e Pratos Leves:

SALADE TROPICAL À “VAL DRUMMOND” – Saborosa e leve salada de folhas com palmito pupunha, tomate e pepino ao vinagrete da casa.

SALADE CAPRESE À “CLÁUDIA RAIA” – Leve e fresca salada de folhas, tomate caqui, mozzarella de búfala, manjericão e vinagrete da casa.

CARPACCIO MÉDITERRANÉE À “JUAN ALBA” – Delicioso carpaccio de carne ao molho de mostarda com alcaparras picadas, finalizado com parmesão ralado.

SALADE DE CHÈVRE CHAUD À “KLEBBER TOLEDO” – Saborosa salada típica francesa de folhas, tartine de queijo de cabra ao forno, damascos, nozes e tapenade de azeitonas pretas.

CEVICHE SAINT-PIERRE À “PAOLO GUERRERO” – Ceviche fresco de tilápia, julienne de cebola roxa, abacate e batata doce em cubos.

CAESAR SALAD AU POULET À “MIGUEL FALABELLA” – Salada caesar de frango com croutons, parmesão ralado e molho à base de maionese.

CARPACCIO ASIATIQUE DE SAUMON À “CARLOS CASAGRANDE” – Saboroso carpaccio de salmão fresco ao molho agridoce de laranja, mel e gengibre.

TARTARE DE THON AU AVOCAT À “CYNTHIA SENEK” – Atum fresco temperado com shoyu, julienne de cebola roxa, abacate e manga em cubos.

SALADE DE PRESUNTO DE PARMA À “INGRID GUIMARÃES” – Salada de rúcula com mozzarella de búfala, presunto de Parma, figos em conserva e redução de aceto balsâmico.

GRAND SALADE NIÇOISE À “KADU MOLITERNO” – Apetitosa e bem servida salada de atum selado com gergelim, mix de folhas: alface, endívia e rúcula, cebola roxa, ovo cozido. Acompanhado de torradas com tapenade de azeitona ao vinagrete francês.

 

Pratos Principais:

GNOCCHI DE BRIE À LA CRÈME AU BRIE ET APRICOT À “LUCAS LIMA” – Criado para ser um novo clássico do PARIS 6: Gnocchi de Brie P6® ao creme de brie com damasco sob base delicada de geleia de damasco e finalizado no forno com parmesão gratinado.

GNOCCHI DE BRIE À LA NAPOLITAINE À “JORGE WAGNER” – Uma versão simples e deliciosa do Gnocchi de Brie P6, puxado em molho de tomates frescos e manjericão, finalizado no forno com parmesão gratinado.

GNOCCHI DE BRIE À LA CARBONARA À “FALCÃO” – Criado no PARIS 6 MIAMI, delicioso carbonara de Gnocchi de Brie P6® preparado com parmesão, ovos, bacon e pimenta preta, finalizado no forno com parmesão gratinado.

GNOCCHI DE BRIE À LA BOLOGNAISE À “NEGO DO BOREL” – Delicioso Gnocchi de Brie P6® puxado na saborosa bolonhesa com um toque de bechamel, finalizado no forno com queijo parmesão gratinado.

GNOCCHI DE BRIE AUX QUATRE FROMAGES À “MARINA RUY BARBOSA” – Uma das referências do P6: Gnocchi de Brie P6® preparado com molho 4 queijos, gratinado no forno com parmesão.

GNOCCHI DE BRIE À LA CRÈME DE SHIITAKE À “DIEGO TARDELLI” – Gnocchi de Brie P6® puxado com creme de shiitake ao azeite trufado, finalizado no forno com parmesão gratinado.

GNOCCHI DE BRIE À LA SAUCE ALFREDO ET PARMA À “DANIEL ALVES” – Gnocchi de Brie P6® preparado ao molho Alfredo, gratinado com queijo emmenthal e finalizado com presunto de Parma.

GNOCCHI DE BRIE ET CREVETTES À “BRUNO GISSONI” – Delicioso Gnocchi de Brie P6® ao molho de camarões, gratinado com parmesão e finalizado com camarão rosa.

GNOCCHI DE BRIE ALFREDO AUX CREVETTES À “JOÃO GUILHERME” – Gnocchi de Brie P6® com camarões ao creme de leite e estragão, gratinado com parmesão e finalizado com camarão rosa.

GNOCCHI DE BRIE AUX CREVETTES À LA CREME CHAMPAGNE À “MICHEL TELÓ” – Delicioso Gnocchi de Brie P6® puxado ao molho de champagne com camarões, finalizado no forno com parmesão gratinado e camarão rosa grelhado.

 

Massas:

SPAGHETTI NIÇOISE À “FLAVIA PAVANELLI” – Spaghetti ao tapenade de azeitonas pretas, alcaparras, tomates frescos, manjericão e mozzarella de búfala preparado ao azeite extravirgem.

SPAGHETTI POULET ET CRÈME FROMAGE À “TATA ESTANIECKI” – Spaghetti ao cream cheese com lascas de frango, finalizado ao forno com queijo emmenthal.

SPAGHETTI CARBONARA À “KAIKY BRITO” – Delicioso spaghetti carbonara, puxado ao creme de leite, gema de ovo e bacon, finalizado com azeite trufado.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA AU POULET À “ALEXANDRE PATO” – Delicioso Spaghetti Carbonara, puxado ao creme de leite, gema de ovo, bacon e lascas de frango.

SPAGHETTI ALLA BOLOGNAISE À “JAYME MONJARDIM” – Saboroso spaghetti ao molho bolonhesa com carne bovina moída, tomate, parmesão e azeite trufado.

FETTUCCINE QUATRE FROMAGES À “PAOLA ANTONINI” – Fettuccine de quatro queijos com camarão, finalizado com queijo parmesão.

 

Economia

Com base em dados estatísticos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor de alimentação fora de casa – ou de bares e restaurantes, como é chamado pelos comerciantes do ramo – gera cerca de 450 mil novas oportunidades de emprego por ano, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. A maioria das vagas são para garçons.

Ainda com base em pesquisa, a Abrasel divulgou resultados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que mostram que em média, o brasileiro gasta 25% da sua renda mensal com alimentação fora de casa. Isso pode influenciar na instalação de novos empreendimentos no ramo alimentício.

O mercado da gastronomia apresentou crescimento de 10% nos últimos anos. Mas apesar disso, a alimentação fora de casa desacelerou de agosto para setembro de 0,53% para 0,04%. Em setembro, o Brasil apresentou uma deflação de 0,04%. Há uma expectativa de que a deflação tenha sido influenciada pela redução de 0,43% nos preços dos alimentos e bebidas, que caíram pelo segundo mês seguido.

Mas a alimentação no domicílio também teve queda de 0,70% nos preços, com destaques para o tomate (-16,17%), a batata-inglesa (-8,42%), a cebola (-9,89%) e as frutas (-1,79%). Em Sinop, existem diversas opções para quem gosta de bares e restaurantes, onde podem verificar se o resultado das pesquisas chegou ao consumidor final.

 

Empreendedorismo

Em apenas três meses foram inauguradas seis unidades do Paris 6 Petit, que é uma versão reduzida do Paris 6, também visionada pelo empresário Isaac Azar. O Paris Petit 6 é inspirado em um Café Parisiense, servindo clássicos do Paris 6 como, o Gnocchi de Brie e outras sobremesas como Grand Gateau, sem contar as inovações trazidas por Isaac.

Os empreendedores que desejam trazer inovações para o mercado, devem procurar instituições e órgãos que prestam assessoria para o empreendedorismo como, o SEBRAE, ACES, CDL, que podem ser encontradas no município de Sinop, entre outros órgãos importantes na abertura de uma empresa. Para o ramo alimentício, existe ABRASEL

A equipe de Jornalismo da rádio 93 FM entrou em contato com o SEBRAE, que disponibilizou um infográfico sobre pontos importantes em relação ao consumo em diferentes áreas, onde é possível analisar para realizar investimentos no mercado.

Você pode acompanhar um resumo em relação à Distribuição do Potencial de Consumo da População por Município da Região e Classe (Em R$) – Fonte: IPC Maps, 2018.

SINOP

Classe A: 540.643.175

Classe B1: 387.602.157

Classe B2: 1.064.876.827

Classe C1: 945.419.066

Classe C2: 519.081.155

Classe DE: 116.976.880

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