Segunda-Feira Light: Legumes Refogados
Comece Deliciosamente a Semana Com Nossa Segunda-Feira Light
Os legumes são essenciais em uma alimentação saudável, e com receitas simples, é possível deixá-los deliciosos para nossas refeições diárias. Como a receita da nossa Segunda-Feira Light de hoje, que traz para você o delicioso passo a passo de legumes refogados.
Pois sabemos que nem sempre é uma tarefa assim tão simples fazer com que os pequenos se alimentem de forma adequada durante as refeições, pois com toda a praticidade das comidas industrializadas, cada vez mais a alimentação infantil vem sendo afetada pelo excesso de açúcares e pelos altos índices de gordura dos alimentos industrializados.
Este é um fator muito preocupante, pois uma alimentação inadequada favorece a obesidade infantil e não fornece aos pequenos os nutrientes que eles precisam para se desenvolver de forma saudável.
E não somente as crianças, nós também estamos sendo fortemente afetados pela comodidade que os alimentos industrializados trazem ao nosso dia a dia, onde, cotidianamente, recorremos a este tipo de alimentos para compor nossas refeições.
Mas o que nem todos sabem é que os alimentos naturais também podem compor refeições práticas e rápidas, que se encaixam perfeitamente em nosso dia a dia, e ainda garantem que nosso organismo receba os devidos nutrientes para o seu bom funcionamento. Pois cuidar da nossa alimentação é um fator fundamental para a nossa saúde e bem-estar, e nos auxilia na adoção de um estilo de vida saudável.
Assim, é de grande importância incluir os legumes em nossa alimentação diária, pois a variedade de nutrientes encontrada nos alimentos naturais possibilita que cuidemos de nossa saúde enquanto nos alimentamos.
Dessa forma, confira como preparar um delicioso legumes refogados em nossa segunda-feira light de hoje.
Legumes refogados
Ingredientes:
- 2 Batatas cortadas em cubos
- 1 Cenoura cortada em cubos
- 100g de Abóbora cortada em cubos
- 4 Ramos de brócolis
- ¼ de Pimentão picado
- 100g de vagem picada
- ½ Cebola picada
- 1 Colher de sobremesa de colorífico
- 400 ml de água
- Azeite
- Cheiro-Verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola.
- Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente o pimentão, o colorífico, o sal a gosto e refogue por cerca de dois minutos.
- Após este processo, acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o brócolis, a vagem, a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, finalize os seus legumes refogados com cheiro-verde.
A receita rende cerca de uma porção.
Você pode combinar os seus legumes refogados com uma porção de arroz e uma salada de sua preferência, trazendo ainda mais sabor ao prato. Outra combinação perfeita para os legumes refogados é o filé de frango grelhado, que traz um toque todo especial ao prato. Você ainda pode incrementar a sua receita com legumes de sua preferência, trazendo ainda mais originalidade ao prato.
Esta receita leve e nutritiva é ideal para compor o cardápio daqueles que deseja perder peso de forma saudável, garantindo que seu organismo receba a quantidade ideal para o seu bom funcionamento, e ainda assim possa emagrecer com saúde.
Pois o processo de perda de peso deve ser uma combinação de uma alimentação saudável com a prática regular de atividades físicas, que juntas possibilitarão que você perca peso de forma saudável.
Conte-nos através dos comentários como ficou a sua receita de legumes refogados da nossa segunda-feira light de hoje, que traz semanalmente para você receitas leves e nutritivas para compor o seu cardápio de forma saudável.
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