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Segunda-Feira Light: Legumes Refogados

Comece Deliciosamente a Semana Com Nossa Segunda-Feira Light

Os legumes são essenciais em uma alimentação saudável, e com receitas simples, é possível deixá-los deliciosos para nossas refeições diárias. Como a receita da nossa Segunda-Feira Light de hoje, que traz para você o delicioso passo a passo de legumes refogados. 

O melhor da nossa receita de hoje, é que ela também pode ser usada para incrementar as refeições dos pequenos, estimulando-os a adotarem uma alimentação saudável ainda durante a infância, contribuindo assim, para um desenvolvimento saudável. 

Pois sabemos que nem sempre é uma tarefa assim tão simples fazer com que os pequenos se alimentem de forma adequada durante as refeições, pois com toda a praticidade das comidas industrializadas, cada vez mais a alimentação infantil vem sendo afetada pelo excesso de açúcares e pelos altos índices de gordura dos alimentos industrializados. 

Este é um fator muito preocupante, pois uma alimentação inadequada favorece a obesidade infantil e não fornece aos pequenos os nutrientes que eles precisam para se desenvolver de forma saudável. 

E não somente as crianças, nós também estamos sendo fortemente afetados pela comodidade que os alimentos industrializados trazem ao nosso dia a dia, onde, cotidianamente, recorremos a este tipo de alimentos para compor nossas refeições. 

Mas o que nem todos sabem é que os alimentos naturais também podem compor refeições práticas e rápidas, que se encaixam perfeitamente em nosso dia a dia, e ainda garantem que nosso organismo receba os devidos nutrientes para o seu bom funcionamento. Pois cuidar da nossa alimentação é um fator fundamental para a nossa saúde e bem-estar, e nos auxilia na adoção de um estilo de vida saudável. 

Assim, é de grande importância incluir os legumes em nossa alimentação diária, pois a variedade de nutrientes encontrada nos alimentos naturais possibilita que cuidemos de nossa saúde enquanto nos alimentamos. 

Dessa forma, confira como preparar um delicioso legumes refogados em nossa segunda-feira light de hoje. 

Legumes refogados

Legumes refogados

Ingredientes: 

  • 2 Batatas cortadas em cubos 
  • 1 Cenoura cortada em cubos 
  • 100g de Abóbora cortada em cubos 
  • 4 Ramos de brócolis 
  • ¼ de Pimentão picado 
  • 100g de vagem picada 
  • ½ Cebola picada 
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico 
  • 400 ml de água 
  • Azeite 
  • Cheiro-Verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola. 
  • Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente o pimentão, o colorífico, o sal a gosto e refogue por cerca de dois minutos. 
  • Após este processo, acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o brócolis, a vagem, a água e cozinhe por cerca de 20 minutos. 
  • Após o tempo de cozimento, finalize os seus legumes refogados com cheiro-verde. 

A receita rende cerca de uma porção. 

Você pode combinar os seus legumes refogados com uma porção de arroz e uma salada de sua preferência, trazendo ainda mais sabor ao prato. Outra combinação perfeita para os legumes refogados é o filé de frango grelhado, que traz um toque todo especial ao prato. Você ainda pode incrementar a sua receita com legumes de sua preferência, trazendo ainda mais originalidade ao prato. 

Esta receita leve e nutritiva é ideal para compor o cardápio daqueles que deseja perder peso de forma saudável, garantindo que seu organismo receba a quantidade ideal para o seu bom funcionamento, e ainda assim possa emagrecer com saúde. 

Pois o processo de perda de peso deve ser uma combinação de uma alimentação saudável com a prática regular de atividades físicas, que juntas possibilitarão que você perca peso de forma saudável. 

Conte-nos através dos comentários como ficou a sua receita de legumes refogados da nossa segunda-feira light de hoje, que traz semanalmente para você receitas leves e nutritivas para compor o seu cardápio de forma saudável.

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