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Segunda-Feira Light: Farofa Light de legumes

Sua Ceia de Natal e Ano Novo Vão Ficar Deliciosamente Saborosa Com a Nossa Segunda-Feira Light

Nossa Segunda-Feira Light de hoje traz para você um delicioso passo a passo de uma farofa light de legumes. Nas festas de final de ano, a farofa é um dos acompanhamentos que sempre está presente na ceia de natal e ano novo, e, pensando nisso, trouxemos para você uma opção de farofa leve incrivelmente saborosa para compor o cardápio de sua ceia.

Ideal para rechear assados, a farofa traz um toque todo especial ao prato, com texturas e sabores bem característicos, possuindo diferentes modos de preparo de acordo com cada região do nosso país.

Cada pedacinho do Brasil abriga em si sabores e aromas específicos, que transmitem, em muito, a essência de seu povo e os sabores vindos de suas terras, trazendo um toque regional a cada um de seus pratos típicos.

Mas embora nos distingamos em sabores e temperos, nos assemelhamos por pratos incrivelmente saborosos, que tornam a culinária do nosso país em uma das mais diversificadas e incríveis do mundo.

Assim, no preparo de uma farofa para compor a ceia de natal e ano novo, comumente a preparamos com bacon, calabresa, linguiça, ovos e carnes. No entanto, alguns desses ingredientes possuem um alto teor calórico.

Dessa forma, para que você possa preparar uma farofa irresistivelmente saborosa e leve, trouxemos a você uma opção feita com legumes. Isso mesmo! É possível criar uma deliciosa farofa para a sua ceia feita com legumes.

Esta opção certamente irá surpreender toda a família, seja pelo fato de levar legumes em seu preparo, ou por seu sabor incrivelmente delicioso e agradável. Os legumes trazem um toque todo especial ao prato, trazendo também a umidade ideal para a sua farofa.

A leveza da farofa de legumes ainda é ideal para aqueles que desejam desfrutar das delícias da ceia de natal e ano novo sem ganhar peso, pois o ganho de peso é comum durante as festas de final de ano.

O fato é que com o equilíbrio ideal, você pode se deliciar durante as festas de final de ano e ainda manter o peso, pois uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para a nossa saúde e bem-estar.

Assim, confira o passo a passo completo da receita da nossa segunda-feira light, aprendendo a preparar uma deliciosa farofa light de legumes para a sua ceia de natal e ano novo.

Farofa light de legumes

Farofa light de legumes

Ingredientes

  • 500g de Farinha de mandioca
  • 1 Cebola picada
  • 1 Pimentão picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 100g de milho
  • 100g de Vagem cozida e picada
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira aqueça as duas colheres de sopa de azeite e doure levemente a cebola.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, a vagem cozida e picada, o colorífico e o sal a gosto.
  • Em seguida, acrescente a farinha de mandioca.
  • Finalize a sua receita de farofa light de legumes com cheiro-verde a gosto.

Para deixar a sua farofa de legumes ainda mais saborosa, você ainda pode complementá-la com quatro ovos cozidos, tornando-a ainda mais deliciosa e irresistível. Você ainda pode usá-la para rechear seu chester ou peru da ceia de natal e ano novo, pois fica incrivelmente saboroso.

Para tornar o modo de preparo ainda mais prático, você ainda pode preparar a sua receita de farofa light de legumes com uma lata de seleta de legumes, pois o resultado fica igualmente saboroso.

E para aqueles que apreciam azeitonas, você também pode incluí-las no preparo da sua farofa para as festas de final de ano, pois seu sabor característico traz um toque todo especial ao prato.

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