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Culinária mineira: Aprenda a fazer o tradicional Feijão Tropeiro

Imensamente popular na região de Minas Gerais, o feijão tropeiro agrada até aos paladares mais exigentes. Isso porque ele reúne tradição e sabor em um prato simplesmente irresistível. Até aqueles que não são fã de feijão vão concordar que esta receita mineira é um dos maiores patrimônios da culinária brasileira.
A origem do feijão tropeiro remonta aos tempos do Brasil colônia. Devido à grande concentração de ouro no local onde hoje está situado o estado de Minas Gerais, os exploradores mudaram para a região das terras mineiras, em busca de metais preciosos.
Para que não houvesse o desenvolvimento de outra atividade rentável além do ouro, os colonizadores proibiram qualquer tipo de comércio ou atividade de cunho econômico na região, incluindo o comércio de alimentos.
Para que os exploradores e moradores da região pudessem ser alimentar, homens montados em mulas e cavalos, que na época eram conhecidos como tropeiros, traziam alimentos produzidos na região onde hoje corresponde ao sul do Brasil para a região de Minas Gerais.
Como a viagem era longa e cansativa, os tropeiros precisam transportar alimentos de fácil preparo e não perecíveis, como carne seca, linguiça, farinha de mandioca e feijão.
O feijão tropeiro foi primeiramente preparado pelos homens responsáveis por transportar alimentos de um estado ao outro. Logo, a receita chegou em Minas Gerais, conquistando o paladar daqueles que habitavam a região.
Nas terras mineiras, a receita ganhou novas características e temperos, tornando-se um dos pratos mais populares de Minas Gerais.

Receita de Feijão Tropeiro

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos cozidos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  • Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  • Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picadinhos
  • Acrescente bastante cheiro verde

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