Bolo Salgado: Opções de lanchinho para festa infantil
Aprenda Uma Deliciosa Receita de Bolo Salgado Para a Festa das Crianças
Preparar uma festa infantil é um momento mágico! E com tanta coisa para planejar, nem sempre é uma tarefa assim tão simples definir o cardápio da festinha das crianças. E para te auxiliar na escolha do lanchinho para festa infantil, trouxemos para você um delicioso passo a passo de um bolo salgado.
O bolo salgado é uma receita muito tradicional e versátil, podendo integrar o cardápio de diferentes eventos e comemorações. No caso de uma festa infantil, o bolo salgado é uma opção simples e prática e que os pequenos vão simplesmente amar!
Por se tratar de uma festa infantil, o ideal, na hora de preparar o seu bolo salgado, é usar temperos leves e evitar complementos que contenham o sabor muito marcante, como, por exemplo, a azeitona e o pimentão, pois é comum que os pequenos estranhem, ou até mesmo não goste do sabor desses alimentos. Então a menos que o seu pequeno já esteja habituado a comer tais alimentos, recomenda-se que, para preparar um bolo salgado para festa infantil, você evite usá-los para facilitar a aceitação das crianças.
Você também pode preparar o seu bolo salgado em uma assadeira ou refratário de vidro e cortá-lo em porções individuais para servir para as crianças, ou você pode prepará-lo em potes individuais. As duas opções podem ser usadas para preparar o lanchinho de uma festa infantil.
E para evidenciar as vantagens de preparar um bolo salgado para uma festa infantil, evidenciamos alguns dos benefícios da receita para integrar o cardápio da festa dos pequenos:
- Estimula uma alimentação saudável
- É uma receita prática e simples de ser preparada
- É recheado com frango, um alimento leve, saudável e imensamente nutritivo
Assim, vamos ao passo a passo completo da nossa receita de bolo salgado para festa infantil.
Receita de bolo salgado para festa infantil
Ingredientes:
- 500g de frango desfiado
- Cheiro verde
- 1/2 Cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 Cenoura ralada
- 1 Colher de sobremesa de colorífico
- 1/2 Pote de maionese para o recheio
- 1/2 Pote de maionese para a cobertura
- 1/4 de Xícara de creme de leite
- 3 pacotes de pães de forma
- 1/2 cebola
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita de bolo salgado cozinhando o frango com o caldo de galinha por cerca de 25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, espere o frango esfriar e desfie-o
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola e o alho picado.
- Após dourar levemente a cebola e o alho, acrescente o colorífico.
- Em seguida, acrescente o frango desfiado e a cenoura ralada.
- Acrescente sal a gosto.
- Mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
- Mexa bem.
- Em um refratário, ou nos potes em que você for montar o seu bolo salgado, inicie a montagem com uma camada de pão de forma com as bordas retiradas.
- Em seguida, acrescente uma camada do recheio.
- Intercale uma camada de pão e uma camada de recheio até completar a montagem do seu bolo salgado.
- Com o seu bolo salgado montado, passe uma camada de maionese sobre ele.
- Acrescente a batata palha.
- Finalize com cheiro-verde a gosto
Você pode decorar o seu bolo com purê de batata e alface picadinha para deixa-lo ainda mais bonito, pois esses são detalhes que atraem a atenção das crianças e despertam nos pequenos o desejo de experimentar a receita. Você também pode utilizar tomates cerejas para decorar e trazer um toque todo especial ao seu bolo salgado.
Pois com um pouco de criatividade, é possível criar receitas saudáveis e nutritivas para compor o cardápio da festinha das crianças.