Rádio 93FM
Com você onde você for.

Ouça a Rádio 93FM Ao Vivo

Assista a Rádio 93FM Ouça a Rádio 93FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Vamos Aprender a Preparar um Saboroso barreado?

0 310

Hoje no quadro Receita do Dia teremos o passo a passo para preparar um prato típico da região sul do país, o barreado.
A receita chegou ao Brasil por intermédio dos portugueses que desembarcaram no litoral do estado do Paraná.
A simplicidade dos ingredientes e também do preparo, permitiu que a receita se mantivesse a mesma mesmo com o passar dos anos.
Não perca tempo e acesse agora mesmo o site da 93 fm e confira todos os passos para preparar um saboroso barreado.
www.radio93fm.com.br não deixe de conferir.

Receita de Barreado

Ingredientes

  • 2kg de músculo traseiro sem osso cortado em cubos
  • 300g de bacon picado
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Quanto baste de água

Modo de Preparo
No liquidificador bata a cebola e o alho com um pouco de água.
Forre o fundo de uma panela de barro com bacon depois acrescente um pouco da carne cortada em cubos e por fim a cebola, o alho e o tempero.
Repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. O ideal é que o barreado tenha três camadas.
Cubra todo o conteúdo da panela com água.
Para o preparo da massa misture a farinha de mandioca e a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma massa que possa ser moldada com as mãos.
Use a massa para fechar por completo a panela.
Após esse processo cozinhe o barreado por uma hora em fogo alto.
Depois cozinhe por mais duas horas em fogo médio.
Após as três horas iniciais de cozimento abra a panela e acrescente mais um pouco de água e volte ao fogo médio por mais cinco horas.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de louro.
 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies