Receitas Para o Almoço de Páscoa
Receita de Isca de peixe
- 200 g de filés peixe de sua preferência, vale ressaltar que o peixe deve estar sem pele e sem espinhos
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de vinho branco
Modo de preparo
- Corte os filés em pequenas tiras
- Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco
- Descanse o peixe temperado na geladeira por cerca de duas horas
- Depois do tempo de espera, empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente
- Quando dourados retire e escorra em papel absorvente
- Sirva quente com pedaços de limão
Colomba Pascal
Massa:
- 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga amolecida
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de laranja
- Essência de laranja a gosto
- 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
- 700 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
COBERTURA PARA COLOMBAS:
- 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoas
- 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
- 3 claras para dar liga
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
- Misture bem
- A massa deve ficar macia
- Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
- Sove a massa
- Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
- Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
COBERTURA PARA COLOMBAS:
- Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
- Passe na colomba pré-assada
- Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g
Ovo de Páscoa de colher
- Comece picando o chocolate em pedaços no recipiente de vidro.
- Após esse processo, leve o chocolate ao micro-ondas por cerce de 30 segundos em potência alta.
- Após esse tempo, retire o recipiente de vidro do micro-ondas e mexa o chocolate com a espátula de plástico.
- Depois volte o chocolate ao micro-ondas por mais 30 segundos, e repita o processo anterior até que todo o chocolate esteja derretido.
- Espere o chocolate esfriar e em seguida coloque 2 colheres bem cheias na forma de ovo de páscoa e espalhe do centro para as laterais.
- É importante que todo o espaço da forma seja preenchido, sem deixar falhas.
- Vire a forma de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate.
- Limpe as bordas da forma e leve ao freezer até que endurecer, esse processo leva de 3 a 5 minutos.
- Assim que o chocolate derreter, acrescente mais duas colheres de sopa de chocolate e repita todo o processo, levando novamente ao freezer para endurecer a outra camada.
Após esse processo, encha as metades do ovo de páscoa com o cajuzinho e finalize com farofa de amendoim.
Fica uma delícia.
Você pode rever o passo a passo completo no site da 93 Fm e ainda aprender como preparar cajuzinho.
Bacalhau com Batata
- 1 kg de bachalhau
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeitonas
- 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
- 1 concha da água do bacalhau
- 1 kg de batata grande
Modo de preparo:
- Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
- No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
- Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
- Corte a batata em rodelas grossas
- Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
- Outra camada de batata e os outros ingredientes
- Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
- Leve ao forno até que as batatas estejam moles