Como fazer chocolate quente de forma prática e rápida
O chocolate quente é uma bebida calórica, que ajuda a dar aquele up na alimentação, além de ser uma das formas mais gostosas de se consumir o chocolate.
Ele pode ser consumido no café da manhã, no café da tarde e também naqueles bate papos descontraído com os amigos.
Além de ser simplesmente irresistível, o chocolate proporciona uma sensação de bem-estar e ainda ajuda na saúde do coração.
Ele também tem papel importante no processo de aprendizado e na memória.
O chocolate também é um dos melhores amigos das mulheres naqueles dias de TPM.
Mas vamos ao que interessa, como fazer chocolate quente de forma prática e rápida.
Embora seu preparo seja bem simples, existem diversas formas de fazer esta deliciosa bebida que combina perfeitamente com os dias frios.
Alguns passo a passos levam gemada e outras levam amido, para fazer com que chocolate fique cremoso.
Abaixo vamos te ensinar a fazer o chocolate quente da maneira mais fácil e eficaz.
Como fazer chocolate quente
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou 5 colheres de sopa de achocolatado
- Açúcar gosto
- 1 caixa de creme de leite
Você também pode acrescentar algumas dessas especiarias para deixar sua bebida ainda mais saborosa: canela, cravo da inda, anis estrelado.
Mas estes ingredientes não são obrigatórios na receita.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as especiarias se você tiver optado por acrescentar alguma.
- Depois despeje o líquido do liquidificador em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Para finalizar basta coar as especiarias.