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Segunda-feira é dia do nosso quadro Receita do Dia, e hoje nós teremos o passo a passo de uma sobremesa muito popular, o Pavê.

Esta deliciosa receita é muito apreciada nos quatro cantos do Brasil, e embora seja muito popular em nosso país, está receita é originária da França.

Esta receita é uma ótima alternativa para utilizar a bolacha maisena de uma maneira diversificada, e assim surpreender toda a família.

O pavê pode ser servido como sobremesa naquele almoço especial em família ou até mesmo no café da tarde.

O passo a passo é muito simples, basicamente você vai intercalar uma camada de bolacha, com uma camada de creme.

Então, vamos ao passo a passo completo:

Receita de Pavê

Ingredientes:

  • 02 pacotes de 400gr de bolacha de maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 150gr de chocolate meio amargo
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de amido de milho
  • 03 ovos
  • 01 litro de leite

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo.
  • Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela
  • Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime
  • Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar
  • Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
  • Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a última camada de bolacha para acrescente chantilly ou ganache.

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