Receita do Dia – Ganache para cobertura e recheio de bolo e tortas
Hoje no quadro Receita do Dia iremos te ensinar uma ganache de chocolate perfeita, para tornar suas sobremesas ainda mais saborosas.
A ganache de chocolate vai muito bem com bolos e tortas, e é muito fácil de ser preparada.
Você só vai precisar de 300g de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, e creme de leite.
A criançada adora o bolo de chocolate e você pode decora-lo com chantilly, ganache, brigadeiro e com o que mais a sua imaginação permitir.
O passo a passo é bem simples, e não exige grandes conhecimentos de confeitaria.
Receita de ganache
Ingredientes:
- 300 g de Chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 Caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro
- Leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 1 minuto
- Retire do micro-ondas e mexa com espátula
- Leve ao microondas por mais 30 segundos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido
- Retire do micro-ondas e a seguir acrescente o creme de leite
- Misture o creme de leite ao chocolate delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
Você pode incrementar suas receitas com a ganache de chocolate e surpreender toda a família naquele almoço especial.