Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Cupcake de chocolate

Cupcake é aquele bolinho pequeno super fofo que conquista cada vez mais fãs no Brasil.
Ele é originário do Reino Unido e sua receita sofreu algumas alterações ao chegar no nosso país.
A versão brasileira do cupcake tem a massa mais molhadinha e recheios mais saborosos e suaves.
A receita é super simples e ideal para aquele café da tarde com toda a família.

Receita de Cupcake

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de chá de manteiga

Modo de Preparo:

  • Na batedeira misture a manteiga, o açúcar e também os ovos.
  • Após esse processo acrescente aos poucos a farinha, a essência de baunilha e o leite.
  • Ao término da mistura acrescente o fermento.
  • Encha as forminhas com ¾ de massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180° e asse por aproximadamente 25 minutos.
  • Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Preparo Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Após esse processo, em uma panela acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Cozinhe a mistura até obter o ponto de brigadeiro.
  • Logo em seguida acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Com o cupcake e o recheio frios, faça um furo no bolinho e com o auxílio de um saco de confeitar recheie e faça a cobertura do bolinho.
  • Preenchimento correto das formas

Encha ¾ das forminhas com a massa, e certifique que o fundo da forma esteja cheio, caso contrário o bolinho irá murchar após sair do forno.

  • Espere esfriar

Após o processo de cozimento é imprescindível deixar o bolinho descansando por aproximadamente 15 minutos antes de recheá-lo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies