Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Como Fazer Doce de Abóbora

Hoje no quadro Receita do dia teremos o passo a passo de um doce caseiro muito apreciado em nosso país, o doce de abóbora.
Existem algumas incertezas em relação a origem do doce de abóbora, mas acredita-se que ele tenha sido criado no Rio Grande do Sul.
A história do doce de abóbora remonta aos tempos do Brasil colonial, sendo muito popular na mesa dos senhores de engenho.
O passo a passo da receita é muito simples e você pode surpreender toda a família servindo o doce de abóbora como sobremesa.
Tenho certeza que todos vão amar.

Receita de doce de Abóbora

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo
  3. Mexa sempre que preciso e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
  4. Quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
  5. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo
  6. O doce deve ficar úmido, então atente-se para desligar o fogo antes de secar toda a calda.
  7. Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies