Receita do Dia – Como Fazer Doce de Abóbora
Hoje no quadro Receita do dia teremos o passo a passo de um doce caseiro muito apreciado em nosso país, o doce de abóbora.
Existem algumas incertezas em relação a origem do doce de abóbora, mas acredita-se que ele tenha sido criado no Rio Grande do Sul.
A história do doce de abóbora remonta aos tempos do Brasil colonial, sendo muito popular na mesa dos senhores de engenho.
O passo a passo da receita é muito simples e você pode surpreender toda a família servindo o doce de abóbora como sobremesa.
Tenho certeza que todos vão amar.
Receita de doce de Abóbora
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos da índia
- Coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo
- Mexa sempre que preciso e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
- Quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
- Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo
- O doce deve ficar úmido, então atente-se para desligar o fogo antes de secar toda a calda.
- Bom Apetite!