Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Bolo de Chocolate para Festa

Quando se trata de festa infantil, não há como competir com o bolo de chocolate, e hoje no quadro receita do dia vamos te ensinar o passo a passo de um delicioso bolo para festa.
A criançada adora o bolo de chocolate e você pode decora-lo com chantilly, ganache, brigadeiro e com o que mais a sua imaginação permitir.
O passo a passo é bem simples, e não exige grandes conhecimentos de confeitaria.
Para deixar seu bolo de chocolate ainda mais saboroso você pode usar a nutella no recheio e também na massa.
Então vamos ao passo a passo.

Bolo de Chocolate

Ingredientes da Massa:

  • 1 Pote pequeno de Nutella
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes Recheio:

  • 1 xícara de leite gelado
  • 2/3 de xícara de Nutella creme de avelã
  • 100g de avelã triturada

Modo de Preparo Massa:
Unte uma forma de 17 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo.
Em uma tigela misture a nutella e os ovos.
Após esse processo, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 25 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Modo de preparo recheio
Em uma batedeira misture o leite gelado e a nutella até atingir o ponto de chantilly.
Leve o recheio à geladeira e deixe-o descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o tempo de espera, acrescente as 100 gramas de avelã triturada no recheio.
Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio.
 
 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies