Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Bolo de Cenoura Passo a Passo

Hoje, no quadro Receita do Dia você aprende a preparar um delicioso bolo de cenoura, e é claro né, com calda de chocolate.
O bolo de cenoura está no topo da lista dos preferidos dos brasileiros.
Você pode preparar essa receita no final de semana e agradar toda a família.
Com as crianças de férias, o bolo de cenoura é uma ótima opção para o lanchinho da tarde.
O passo a passo é super simples e você pode conferir no site da 93 Fm.

Receita de Bolo de Cenoura

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300 g de Chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 Caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

Preparo da Cobertura

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro
  2. Leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 1 minuto
  3. Retire do micro-ondas e mexa com espátula
  4. Leve ao microondas por mais 30 segundos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido
  5. Retire do micro-ondas e a seguir acrescente o creme de leite
  6. Misture o creme de leite ao chocolate delicadamente, até obter uma mistura homogênea.

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies