Receita do Dia – Arroz Doce
Que tal surpreender toda a família com um delicioso e irresistível arroz doce, uma das maiores tradicionais da culinária.
O arroz é um dos ingredientes mais populares na mesa dos brasileiros.
O arroz doce surge como uma forma de diferenciar o modo de preparo deste ingrediente tão tradicional.
Além de ser imensamente fácil de fazer, o arroz doce ainda é uma receita muito nutritiva.
Ele também faz parte do tradicional folclore brasileiro, e seu preparo pode sofrer algumas alterações de acordo com algumas regiões do país.
Receita
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de açucar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe em fogo baixo o arroz, a água, o cravo e a canela em.
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo às vezes.
Após o processo de cozimento, coloque o arroz doce em um refratário, e deixe esfriar.
Para finalizar polvilhe canela em pó.