Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do dia- Almôndegas

As almôndegas são uma ótima escolha para ser vir em um almoço em família ou reunindo a galera.
No quadro receita do dia de hoje, vamos te ensinar a fazer deliciosas almôndegas, que além de muito saborosas é muito super prática de fazer.

Almôndegas

Os ingredientes são:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • Poucas folhas de hortelã

Ingredientes para o molho:

  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado

Modo de preparo:

  • Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
  • Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
  • Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  • Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
  • Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
  • Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
  • Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva como acompanhamento, na refeição.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies