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Receita de Feijoada: Passo a Passo descomplicado

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A feijoada surgiu no Rio de Janeiro e com o passar dos anos se espalhou por todo o país.

Durante o período colonial, os escravos aproveitavam as partes do porco que eram desprezadas pelos senhores de engenho para preparar a feijoada.

E assim surgiu uma das receitas mais tradicionais do Brasil.

culinária brasileira é amplamente rica e diversificada, pois a maior parte das regiões do nosso país possui grande fartura na criação, cultivo e coleta de alimentos.

Famosas por seus temperos e sabores incomparáveis, a culinária do Brasil encanta até os paladares mais exigentes.

Receita de Feijoada

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
  • TEMPERO:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • Finalmente tempere o feijão

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